みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ミルキーランド保育園   >>  口コミ

ミルキーランド保育園
(みるきーらんどほいくえん)

東京都 足立区 竹ノ塚駅 / 私立 / 認証保育園

ミルキーランド保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1041 / 2905園中
    2015年11月投稿
      時間ごとに、遊び・教育・昼寝ときちんとメリハリをつけており、給食では、偏食の子供にしっかり向き合い、出来るだけたくさん食べてくれるように工夫してくれています。
      0~2歳児までなので、のびのびと遊ぶ中で協調性を持ち、成長していくことに重きを置いていると思います。
      お迎えの際は必ず一人ひとり、今日一日の園での出来事を話して下さいます。若い先生が多いですが、皆優しく、しっかりしていると思います。
      延長保育も対応してくれています。毎月、身体測定やお誕生日会、その他行事があり子供たちも楽しみにしています。
      施設自体はビルの1階、ワンフロアのため小さめで園庭もありません。そういったことが気になる方にはお勧めできません。
      駅から普通に歩いて徒歩10分くらいです。ただ、周辺に総合スーパーや商店街があるので、お迎えの際に買い物もできます。
      給食参観や個別面談、保護者同士のディスカッション
      お遊戯会や運動会、夕涼み会やクリスマスなど盛りだくさんです
      年子で双子が生まれたため

先生は皆優しく、アットホームで良いところです。ワンフロアなので先生の目が届き、また0~2歳までなので皆差がなく仲良くしています。
      ワンフロアを1つの部屋に仕切って保育されていて、0~2歳児が皆兄弟のようにかかわりあえ、先生の目もよく届きます。
      園長が看護師さんで、投薬もしてもらえます。若くて優しい先生ばかりで、子供もすぐ慣れました。楽しそうな声が聞こえています。
      運動会や、給食参観、保護者会など行事もしっかりしています。親が参加できるものがたくさんあり、中身がよくわかり安心です。
      マンションの一階、ワンフロアなので、施設・整備はあまり充実はしていないかな。認証保育園なので、認可よりはセキュリティ面は
      駅から徒歩5~6分、周りには商店街やスーパーなどもあり、帰りの買い物に便利です。すぐそばに幼稚園もあり、治安は心配ないと思います。
      定期的な園と保護者との意見交換会
      まだ入園したばかりで参加していないためわかりません。

東京都足立区の評判が良い保育園

ミルキーランド保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ミルキーランド保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ミルキーランド保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

竹の塚北保育園
公立 / 足立区 竹ノ塚駅
保育園ミルキーウェイ竹の塚
私立 / 足立区 竹ノ塚駅
ちゃいれっく竹ノ塚駅前保育園
私立 / 足立区 竹ノ塚駅