みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Jキッズルミネ北千住保育園   >>  口コミ

Jキッズルミネ北千住保育園
(きっずるみねきたせんじゅほいくえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 私立 / 認証保育園

Jキッズルミネ北千住保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2620 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      ここに通えてとても良かったと思います。
      長時間過ごす場所なので、先生の雰囲気が良さそうな所に安心しています。
      のびのび自由です。
      子供の個性も理解して大事にしてくれます。
      入園前は学年が上がると人数が減っている年度があるのが気になったのですが、今は逆に少人数を手厚く見て下さって贅沢だなと感じます。
      愛情をたっぷり注いで下さってると感じます。
      先生の目が行き届き、小規模園のメリットがよく出てると思います。
      中堅のしっかりした先生が多く、フレンドリーな印象です。
      学年が上がるとリトミック、英語、体育があります。
      人数に対し豊富におもちゃがあるように思います。色んな遊びができて子供も楽しそうです。
      絵本の貸し出しのおかげもあり絵本好きです。
      お勉強的な教育はそれほど多くないと思います。我が家ののびのび自由に遊んでほしい方式と合っていると思います。
      認可より保育料がかかりますが、区からいくらか補助が出ます。
      セキュリティはちゃんとしていると思います。
      駅前のビルの園ですが、建物屋上に園庭があり、砂場や三輪車で外遊びを楽しんでいます。
      給食も園内で作って下さっています。
      アクセスは最高です。帰りは雨の日も駅の改札から濡れずに2分。
      周辺は駅前ですが、すぐ電車が見えたり、近隣の公園に行ったりして意外と子供にも悪くない環境です。
      父母会は年に1回、来年度の説明という感じだったと思います。
      他の保護者の方とは送迎の時に会うと挨拶する程度で、丁度良いです。
      保護者参加では土曜に運動会、発表会があります。
      コロナ前は全学年でしたが、コロナ以降2歳児や3歳児以上になっているようです。少し残念ですが学年を分けて開催する手間等考えて致し方ないかと理解しています。
      平日に保育参観があります。
      園児のみ参加のイベントは季節ごとに色々あり、楽しんでいるようです。(夏祭り、ハロウィン、クリスマス等)
      土曜の保育は可能なものの、実際に申し込んでいる方はいないようです。
      のびのび自由な方針と、先生の雰囲気が良さそうだと思ったから。
      近隣の認可園は厳しめの教育方針、厳しめの先生の雰囲気で合わないと感じたから。

2023年08月投稿
      幼児クラスの各学年の人数が極端に少なく、年少5人とか年中6人とか年長3人とかの少人数なのでちょっと物足りない。男女の比率も、学年によって男の子1人とか女の子1人の時もある。 少人数でのんびり保育してほしい…という人には合ってると思う。 乳児の時は少人数が理想だが、幼児はそれなりにたくさんの友達がいるなかで色々な事を経験してほしいと思う。
      これと言ってこの教育に力を入れてると言うのはないように思う。
      しっかりとした教育方針を聞きたかった。
      長く勤められていたベテランの先生が立て続けに退職したり、補助の先生も離職率が多い感じ。園長先生が常に保育に入っているイメージ。
      幼児クラスは体操教室とECC、2歳児はECCのみやっているが、体操教室やECCを取り入れてる園の方針を知りたい。課外活動を行なっているわりには内容が薄い。
      保育園はIDカードが無いと入れないのでセキリュティーは安心だが、ビルの中にあるのでお散歩に行くのも、ビルの7階にある園庭に行くのもエレベーターでの移動であり、ルミネのお客さんも普通に利用しているので少し不安。
      駅直結なので、利便性は本当に良い。
      保育園のビルを降りて1階は、バスローターリーで車が行きかっているので、お散歩もちょっと心配。
      保護者会があるが特に当たり障りのない会。
      少人数なので運動会の競技もこじんまり。0.1歳は運動会、発表会無し。
      何かやってほしい。節分の豆まきの行事は、鬼のお面などは製作するが他園のような鬼の登場などない様子。
      申し分なし。
      認証なので、育休中だからと言って延長に関して何か言われるも事ないので柔軟に利用できる。
      駅近なので。
      入園申し込みの時に子供が一緒じゃなくても、入園する事ができた。
      テストや本人確認みたいなのは無しだった。

2023年02月投稿
      0歳児で入園した時は同学年の子がたくさん居たが、進級するにつれて転園する子も多数で、年長さん7人とか3人とかの代もあるので、もう少し幼児クラスの人数が多ければと思う。
      北千住のモットーという教育方針はあるが、教育熱心とはかけ離れてる感じ。
      ECCや体操などの活動は幼児クラスになるとあるが、ECCに関しては発表会で英語の歌をうたったりしているが毎年変わり映えのしない発表で物足りなさを感じる。体操は2歳児からもやってほしい。
      ベテランの先生が多く安心感はあるが、先生の離職率も高いように感じる。
      園長先生がしょっちゅう保育に入っているので、人手不足なのが不安。
      トイレトレーニングを始めるのが他園と比較すると遅い。
      トイレが乳児向けではないのでしょうがないのかなと思う
      セキュリティは充分なように思う。
      ただ、ビルの中にある園なので何をするのにもエレベーターで移動しなければならず、ルミネのお客さんも使用するのでその点が怖い。
      立地は申し分なし。強いて言うなら、園のリフォームなどは検討しないのかと疑問に思う。
      父母会は特にない。保護者会や保育参観くらい。
      子どもの人数が少ないのでアットホームすぎる運動会。
      乳児も何かやってほしい。
      朝は7時開園で帰りは20時まで。
      申し分無し。
      駅からから近いのと、見学の時の先生たちの雰囲気が良かった。
      早朝から開園してるし柔軟に対応してくれそう。
    投稿者ID:892041

小規模保育園ですが、外遊びの環境も整っており、先生方の連携もスムーズで安心して保育をお任せさせていただきました。私立ですので細かい部分が行き届いており、丁寧な保育をされています。是非兄弟姉妹ができましたらまたお世話になりたい保育園です。
      外遊び、うち遊び共に素晴らしい内容でした。リトミック、お絵かきなどにも十分時間をかけています。
      小規模ならではの良さで指導内容だけだはなく、かけていただける時間も十分でした。
      外遊びの環境、夏のプール遊びの環境などとてもよかったです。草花などもたくさん育てます。
      ビル内ですが、セキュリティは万全でした。また、駅直結ですので親からしても本当に助かりました。
      駅直結で申し分ありません。雨の日などは本当に助かりました。屋上にある芝生庭園での外遊びも子供はとても楽しそうでした。
      年度始めの入学に合わせた保護者会があります。参観日も年に2回、また、二者面談もあります。
      生活発表会も充実しており、運動会はルミネの屋上にある芝生庭園でおこなわれます。

東京都足立区の評判が良い保育園

Jキッズルミネ北千住保育園のコンテンツ一覧

このページでは、Jキッズルミネ北千住保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
Jキッズルミネ北千住保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

千住あさひ共同保育園