みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Jキッズルミネ北千住保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Jキッズルミネ北千住保育園
(きっずるみねきたせんじゅほいくえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 私立 / 認証保育園

保護者 / 2022年入学

ここに通えてよかった

2023年07月投稿
      ここに通えてとても良かったと思います。
      長時間過ごす場所なので、先生の雰囲気が良さそうな所に安心しています。
      のびのび自由です。
      子供の個性も理解して大事にしてくれます。
      入園前は学年が上がると人数が減っている年度があるのが気になったのですが、今は逆に少人数を手厚く見て下さって贅沢だなと感じます。
      愛情をたっぷり注いで下さってると感じます。
      先生の目が行き届き、小規模園のメリットがよく出てると思います。
      中堅のしっかりした先生が多く、フレンドリーな印象です。
      学年が上がるとリトミック、英語、体育があります。
      人数に対し豊富におもちゃがあるように思います。色んな遊びができて子供も楽しそうです。
      絵本の貸し出しのおかげもあり絵本好きです。
      お勉強的な教育はそれほど多くないと思います。我が家ののびのび自由に遊んでほしい方式と合っていると思います。
      認可より保育料がかかりますが、区からいくらか補助が出ます。
      セキュリティはちゃんとしていると思います。
      駅前のビルの園ですが、建物屋上に園庭があり、砂場や三輪車で外遊びを楽しんでいます。
      給食も園内で作って下さっています。
      アクセスは最高です。帰りは雨の日も駅の改札から濡れずに2分。
      周辺は駅前ですが、すぐ電車が見えたり、近隣の公園に行ったりして意外と子供にも悪くない環境です。
      父母会は年に1回、来年度の説明という感じだったと思います。
      他の保護者の方とは送迎の時に会うと挨拶する程度で、丁度良いです。
      保護者参加では土曜に運動会、発表会があります。
      コロナ前は全学年でしたが、コロナ以降2歳児や3歳児以上になっているようです。少し残念ですが学年を分けて開催する手間等考えて致し方ないかと理解しています。
      平日に保育参観があります。
      園児のみ参加のイベントは季節ごとに色々あり、楽しんでいるようです。(夏祭り、ハロウィン、クリスマス等)
      土曜の保育は可能なものの、実際に申し込んでいる方はいないようです。
      のびのび自由な方針と、先生の雰囲気が良さそうだと思ったから。
      近隣の認可園は厳しめの教育方針、厳しめの先生の雰囲気で合わないと感じたから。

小規模保育園ですが、外遊びの環境も整っており、先生方の連携もスムーズで安心して保育をお任せさせていただきました。私立ですので細かい部分が行き届いており、丁寧な保育をされています。是非兄弟姉妹ができましたらまたお世話になりたい保育園です。

外遊び、うち遊び共に素晴らしい内容でした。リ...

★★☆☆☆2.0
0歳児で入園した時は同学年の子がたくさん居たが、進級するにつれて転園する子も多数で、年長さん7人とか3人とかの代もあるので、もう少し幼児クラスの人数が多ければと思う。

北千住のモットーという教育方針はあるが、教育熱心とはかけ離れてる感じ。
ECCや体操などの活動は幼児クラスになると...

近隣の保育園の口コミ

千住あさひ共同保育園
(東京都・私立)

保護者のための保育園
保護者|2018年

日ノ出町保育園
(東京都・私立)

第二日ノ出町保育園
(東京都・公立)

Jキッズルミネ北千住保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング