みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  千住あさひ共同保育園   >>  口コミ

千住あさひ共同保育園
(せんじゅあさひきょうどうほいくえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 私立 / 認証保育園

千住あさひ共同保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      担任の先生と、それ以外の先生とのホウレンソウがまずしっかりしていて他のクラスの先生と顔を合わせても子どもの様子を教えてくれます。 保育園の行事自体は少なく、イベント好きな親御さんにとっては少し寂しいかもしれませんがなかなか時間の取りづらい方にはいいと思います。 一緒に育児していきましょう!!というスタンスでいて下さるので色々相談も乗ってもらっています。
      家では出来ない集団行動で社会勉強をさせてくれながらも、本人の性格に合わせて他の先生たちとも話し合って接し方を決めて下さいます。
      どの先生も柔らかい雰囲気を持っていて、会うと必ず笑顔で挨拶して下さいます。 社内教育もしっかりされているようで、先生によって言って来る内容が違うということはなく、曖昧な返事になりそうなら絶対に確認取ってからにするから時間下さいという返答をくれます。 報告、共有すべき事項についてはすぐノートに書いてくれて共有して下さいます。
      園庭がないですが、気候が良ければお散歩は午前午後2回、夏場はプールも。 お散歩は毎回同じではなく色々考えていて下さり、虫を触ったり花に触れたり自然を楽しんでくれるので子供も喜びます。
      お迎えをする可能性のある身内は全員お迎えカード持参で、事前に連絡しておけば祖父母やファミサポさんも可能です。 保育園の入り口はロックがかかってます。 不審者対応の訓練も定期的にされてるようです。
      駅から徒歩5分ほどです。 周りは大学と小学校で良い立地にあると思います。 震災の際も大学の一部を使わせてもらえるようなので上手く連携してくださっていると思います
      親も参加の行事は3.4回ほどでしょうか。 役員も一応全員何かしら受け持ちますが、入っているもののなにかするときは強制ではなく無理そうならお断りしても何も言われません。
      イベントとしては入園式、参観日のようなもの、プチ遠足がありどれも1.2時間で済むものばかりです。 参観日では子どもの給食の試食もあり、人気メニューなんかはレシピもくれます!
      開所の時間はあまり早くしてませんが、預けている方々は大体8時前後あたりから18時半くらいまでです。
      感覚的な直感で選んだのもありますが、建物が少し古めな割にはとても中は綺麗で整理整頓されていて先生方も生き生きとされていたので選びました。 保育方針にも共感できたので希望しました。 何より園長先生と主任のがチャキチャキとしてはっきり物を言う方なので、好きだったのもあります!

我々の食事以上に栄養価の高いものを提供してくれます。 いっぱい褒めてくれます。 いっぱい遊んでくれます。
      どのようによかったのかと聞かれても具体的に答えようがないので, 正直回答に困ってしまうけれども,職員全員が同じ認識で保育活動に従事してくれているように思います。
      どのようによかったのかと聞かれても,正直回答に困ってしまうけれども, お散歩に行ったり,工作をしたり,運動したりといろいろと工夫してくれているようです。
      どのようによかったのかと聞かれても正直回答に困ってしまうけれども, お絵かきしたり,シールはったり,運動したりといろいろと楽しませてくれているようです。
      不定期に開催されます。都合が悪いと行かなくてもよいのですが, 欠席裁判になることが多いです。
      5月頃にお祭りをします。卒園した子どもや,辞めた先生とかもやってきてちょっとした同窓会みたいになります。
      たまたま定員にあきがあって入れたからです。 今は入れるかどうかなので,贅沢はいっていられません

東京都足立区の評判が良い保育園

千住あさひ共同保育園のコンテンツ一覧

このページでは、千住あさひ共同保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千住あさひ共同保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

千住あずま保育園