みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ南長崎園   >>  口コミ

グローバルキッズ南長崎園
(ぐろーばるきっずみなみながさきえん)

東京都 豊島区 落合南長崎駅 / 私立 / 認証保育園

グローバルキッズ南長崎園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 963 / 2907園中
    2021年05月投稿
      先生方が子ども達一人ひとりにとても親身に接してくれ、また、保護者にも園での様子を細かく教えてくれ、安心して預けることができます。また、子ども本人も毎日登園することを楽しみにしています。
      子どもたち一人ひとりの気持ちを受け止め、きちんと話を聞いてくれています。何が良くなかったのか、どう友達と接すればいいのか、丁寧に教えてくれているように感じます。
      どの先生方も明るく話しやすいです。担任の先生でなくても子どもたちの名前と顔はもちろん、保護者のことも覚えてくれており、接しやすいです。
      毎月季節にあった製作に取り組んだり、食育を取り入れたり、子どもたちが楽しく旬のものに触れられるようにしてくれているところが良いです。
      毎月防災訓練を行っているので、災害時の対応については安心できると思います。セキュリティ面については、まずまずかと思います。
      駅直結の複合施設内にあるため、アクセスしやすく、良い立地だと思います。ただ、3階にあるため、災害時の避難の際には少し不便かと思います。
      入園してからは新型コロナウイルス感染拡大防止のため、集まっての会は行われていません。ですが、個々にアンケートなどをとってくださり、それをまとめた資料の配布や、動画の配信を行ってくれています。
      季節に合わせたイベントの他に運動会等もあります。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、まだ親が参加したことはありませんが、動画を配信して子どもたちの活動を見れるようにしてくれています。
      標準保育時間は8:00~18:00です。延長スポット利用は10分200円で預かってくれます。急な延長でも快く引き受けてくださるので、とても助かっています。連絡はアプリで可能なので、その点も楽で助かります。
      1番の理由は認可保育園に入れなかったためですが、説明会に行ったところ、園長先生の対応がよく、近くに通っている子どもたちの保護者からも評判が良かったので選びました。

2020年04月投稿
      とてもいい先生に恵まれ、便利な環境で保育園に通えてよかったと思います。気になることは目をつぶれるレベル。
      認可園の多い地域だが、それにあぶれて行き場のない子どもと親を救済するという目的で設立されたそう。子どもをのびのび育て、みんなで楽しむという方針がとてもよかった。
      担任と補助のバランスが取れており、どの保育士さんもテキパキ動いてくれるので信頼できた。1人で遊ぶ子もケンカしがちな子も面倒よく見ていた。若い先生はローテーションなのか転園でいなくなったりするが、ベテランの先生は長く居て園を支えている印象。
      経験の浅い園長になってから微妙なことが多くなった。例年より運動会のお茶不足が早かったのに口で謝るだけ。「受入年齢の上限は設けず小学校に入るまでOK」と保護者会では言っていたが、人手不足で対応できないと退園させられた子がいた。やっぱり認証だから仕方ないとはいえ不安なので、認可に移りました。
      駅併設の園だし、常に人目があるので安心。全体的に狭いけど、先生たちが工夫してくれて使いやすかった。子どもが飽きさせない工夫をしたり、部屋が狭い分お散歩を多くして色々な公園に連れて行ってくれていた。
      駅直結のアイテラスの3階にあり、地下のスーパーにも寄れるのですごく助かっていた。でも、お迎えのときは大抵自転車置き場が混んでいて置けず、路上駐車禁止区域だから常に監視する人がいて困ったことがある。
      保護者会はあったが強制ではなく、つねに参加しない人もいた。後日ちゃんとプリントが配られるから大丈夫そうだった。
      親が参加する行事はないので楽です。七夕祭り、運動会、クリスマス会は家族みんなで参加できます。運動会はアイテラス屋上の一番広いコートでやるので、日陰がなくて大変。
      延長保育は18時からで数名残ってる子がいました。土曜保育は外部の人も一時保育で使えるらしいです。一時保育はかなり高いので、使いたかったけど一度も使いませんでした。
      認可保育園に受からず、隣接区の保育園を探していたとき、人からいい保育園だと聞いたので。

東京都豊島区の評判が良い保育園

グローバルキッズ南長崎園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ南長崎園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ南長崎園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

にじいろ保育園落合南長崎
私立 / 豊島区 落合南長崎駅
グローバルキッズ西落合保育園