みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ゆらりん千歳烏山保育園   >>  口コミ

ゆらりん千歳烏山保育園
(ゆらりんちとせからすやまほいくえん)

東京都 世田谷区 千歳烏山駅 / 私立 / 認証保育園

ゆらりん千歳烏山保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1768 / 2905園中
      アットホームな園だと思います。人数もそんなに多くない為赤ちゃんから幼児まで皆顔見知りで仲良くしている印象です。 また気さくな先生が多く育児の悩み等気軽に相談が出来ます。
      一人一人の成長・発達度合いに応じて臨機応変に対応してもらえます。また子供の自主性を促す為指示するだけでなく、こどもたちの意見を聞いてものごとを決めたりしている部分もあります。
      先生は気さくな方々が多く育児の悩み等気軽に相談できます。また子供には明るく優しく接してくれます。また間違った時はしっかり叱って指導してくれメリハリを持って接してくれます。
      月1回ですが、食育、ヒップホップ、英語、体操のカリキュラムがあります。また年長になると就学前プログラムを取り入れ小学校入学をスムーズにする取り組みをしています。
      認証保育園の為園庭がありません。またビルの1フロアを仕切っている為幼児になると狭く感じる可能性もあります。セキュリティーについては入り口や園内に防犯カメラが設置してあり安心です。
      駅前にあるため非常に便利です。また図書館や公園も近くにある為幼児になるとお散歩ついでに公園や図書館に連れて行ってくれます。
      半期に1回のみで、働いている家庭には非常にありがたいです。4月中頃と2月頃だったかと思います。
      大きなイベントは夏のゆらりん祭り、運動会、クリスマス会かと思います。準備は先生方がしてくれるので、衣装の白いTシャツや黒のズボン程度を用意すれば大丈夫です。
      7時30分~22時まで開園しています。延長保育は当日ギリギリに連絡しても対応してもらえます。
      もともとは待機児童の関係で入園を決めましたが、カリキュラムの充実具合、延長保育にも柔軟に対応してもらえるところそして雰囲気がアットホームで良かったところが良く卒園までいることを決めました。
      区立の小学校

全体的に安心して預けられる保育園です。先生の的確なアドバイスもあるし、仕事と育児の両立で悩んでいる際も相談に乗ってくださったりと、精神的にも楽になりました。ビルにある保育園なので、園庭がないので残念です。
      先生方は一貫とした教育理念をもち、平等に接していただいてます。保育園方針として、一人ひとりの成長・発達を理解し、子どもの個性と人格を育みますとあります。きちんと子どもの行動を観察しており、子どもの個性を大事にしているなと感じます。また、毎日の出来事を話してくださり、安心して預けることができています。
      毎朝、引き渡す際、笑顔で接してくださってます。お迎えの時も必ず1日あったエピソードを話してくださり、娘の成長が良くわかります。
      絵本の読み聞かせにしても、動きを取り入れて楽しく読んでいるようです。なので、お家に帰っても、同じ絵本を読んださい、こどもが可愛い動きを真似して覚えてきているので、とても可愛らしいです。
      ビルの中にある保育園なので、園庭がないということで、評価を3としています。また、お迎え行った際に、壁際にゴミが溜まっているのも気になっており、こどもの足裏を見るとゴミが付いてたりと、掃除が徹底されているのか疑問もあります。
      駅近くにあるので大変便利な場所にあります。近くには公園や遊歩道もあるので、頻繁に散歩へ行っているそうです。
      父母会っといったのは、5月の遠足ぐらいしかなく、それぞれの自己紹介で終わりました。
      7月は祭りがあり、10月には運動会がありました。内容は充実しており、園内の飾りもこどもたちが作成しているので、持ち帰りもでき、思い出が残って良いなと思います。
      年末に認可の保育園に申し込みしましたが、入れる保証はなく、年始に認証の保育園を探したところ、ちょうど募集期間だったので、申し込みました。園の雰囲気も良かったので決めました。

先生方や園の雰囲気がとても明るい園です。子供たちの明るい声が園の中に響いていて、みんな楽しく過ごしているんだな、という事が分かります。仕事に行っている間、親の代わりに子供たちをしっかり見守って下さり、子供が悪い事をしてしまった時はしっかり叱って、良い事や新しい事が出来た時はしっかり褒めて下さいます。ただ、園庭はないので外で遊んだりするのに少し不便かもしれません。天気の良い日には散歩に連れて行ってくれます。
      『ひとりひとりの子供の個性と人格を育む』『安心、快適な環境の中で人への信頼を育む』『自然や社会との関わりを保ち、多様な関心と自発性を育む』という保育方針を掲げており(上記は少し省略して書いてあります)、その通りの保育をして下さっていると思います。地域の方々との交流も盛んです。
      雰囲気がとても良い明るい先生方ばかりです。若い方が多いかと思います。子供たちの顔や名前を、別のクラスの子供でもよく覚えて下さっていて、声をかけて下さるのでとても嬉しいです。
      とてもたくさんの歌や本に触れさせて下さいます。家庭では限界があるのでとても助かります。毎日新しい事を覚えてくるのでこちらがびっくりしてしまいます。クラスが進むにつれ、ABCやリトミック、体操などの時間もあります。
      避難訓練も定期的にあります。入り口も防犯対策がされているので、不審者の侵入も困難かと思います。親との連絡を密にとって下さいます。
      駅からすぐです。送迎はかなり便利だと思います。駅前に建っているので広々している立地とは言えないと思います。
      保護者会が年に一度ほど行われます。質疑応答などの時間もあります、その他に各クラス代表の保護者が集まり、意見交換をする機会もあります。
      見学に伺い、明るい雰囲気を感じたため。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

ゆらりん千歳烏山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆらりん千歳烏山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆらりん千歳烏山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

京王キッズプラッツ烏山