みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  京王キッズプラッツ烏山   >>  口コミ

京王キッズプラッツ烏山
(けいおうきっずぷらっつからすやま)

東京都 世田谷区 千歳烏山駅 / 私立 / 認証保育園

京王キッズプラッツ烏山 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 858 / 2907園中
    2022年04月投稿
      なにより子供が安心して自分を出していることがいちばんです。
      また子どもにも保護者にも寄り添ってくれる園です。私は家から少し離れていたので残念ながら転園してしまったのですが、家から近ければ通い続けたかったです。あわよくば5歳児クラスまであったらよかったなとおもいます。
      2歳までの園なのでアットホームな雰囲気でワンフロアで様子が伺える
      登園したら保護者と一緒に手を洗うことが決まりで小さいうちから手洗いを嫌がらず行ったり身につきます。特にままごとで蛇口をみると10ヶ月だった我が子が手をこすって洗うポーズをしていて生活習慣の大事さを思い知りました。ちなみに戸外活動後もひとりひとり洗っています。
      どの先生も気さくで明るく笑顔!担任の先生だけでなく園長主任の先生が子供の様子をつたえてくれます。また玄関の横が事務所なので子どもがクラスから来る間先生方との雑談も楽しいです
      子どものことを本当に好いてくださっているのが伝わってきます!
      乳児の保育園なので行事も無理ない程度です。食育は力を入れているのか2歳児になると味噌作りをして、その味噌を使った味噌汁が全学年で提供しているそうで、展示食のところに味噌は手作りです。など書いてくれています
      インターフォンを押して専用の会員証の提示で開きます。2階にあるのですが、そこでもインターフォンを押して提示します。一見2回も提示するのでセキュリティが良さそうですが、一度扉が開いて入ったら後ろにいた他学年の方もインターフォン押さず(提示なく)入ってこられたことがあるので、これが不審者なら…と思う時がありました。
      多くの場合はインターフォンのカメラで後ろなどに誰か不審な人がいないかも含めてチェックされているそうなので心配ないと思いますが、、こればかりは保護者の方の問題かな。アンケートなどで声が上がるとさいど注意喚起してくれるます。
      駅近なので電車やバスを使って職場に行かれる方が多い印象です。
      個人的には自転車通勤だったため駐輪場が隣の大きな駐輪施設にわざわざ停めなければならず、雨の日は子供と荷物を抱えて傘とポンチョを着て入り口まで歩くのが大変だったので星4です。5分程度しか停めないので園専用の駐輪場があればなと思います。ちなみに園に面している壁側に置くのを見られると先生方に注意されます
      コロナ禍だったのでzoomで開催でした
      様子を動画で見せてくれます!乳児さんなので時間帯は早めです
      コロナ禍なので感染具合から中止になるものも多かったです。それでも代わりになるものをzoomでやろうとしてくださったり、保護者抜きで保育の中でやって下さったので子どもたちは楽しめたと思います
      平日と土曜保育のみ
      多くの保育園同様18時15分まで通常16分から延長です
      0クラスは一才の誕生日を迎えかつ幼児食である子は延長可能です。
      だいたい一歳半以降から可能と考えた方がいいですね
      途中入園でたまたま駅前の園が空いていて入りました。
      たまたまでしたが入園前面談から印象がよく、その後も入って正解だと思える園でした。同業者なのでそれを知ってからは同業者同士の話に花を咲かせたりと普通なら話しにくかったりするだろうけど、お互い頑張りましょうね、と同志のように接してくれました。

保育士さんの質が高く、設備が整っていて、柔軟な対応をしてくれて、食事も良くて、立地も良くて、とてもいい園です。
      何かを押し付けるわけではなく、子どもたちの自主性を尊重し、長所を見つけ、それを伸ばしていこうという姿勢にとても好感が持てます。
      保育士さんの質が高く、みなさん明るく元気で、挨拶もきちんとしてくれて、本当に子どもが好きなんだなと思える保育士さんばかりです。
      電車の遅延によるお迎えの遅れといった、急な事態においても親身に対応していただけるなど、親の立場に立った対応をしてくれている。
      定期的な見回りや監視カメラの設置など、セキュリティ面でも十分な配慮がなされていると感じています。
      駅に近く、アクセスはとてもよいです。繁華街になるので、安全面はやや気にはなります。
      担任からの報告と保護者同士の意見交換
      運動会やお楽しみ会や遊戯会など
      他に入園できるところがなかった。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

京王キッズプラッツ烏山のコンテンツ一覧

このページでは、京王キッズプラッツ烏山の総合評価に関する口コミを表示しています。
京王キッズプラッツ烏山はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ゆらりん千歳烏山保育園