みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール下丸子   >>  口コミ

ポピンズナーサリースクール下丸子
(ぽぴんずなーさりーすくーるしもまるこ)

東京都 大田区 下丸子駅 / 私立 / 認証保育園

ポピンズナーサリースクール下丸子 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 1933 / 2905園中
      多摩川の川原に近く、雄大な自然の中外遊びを楽しむ事ができる。お散歩に行くコースには、ほとんど車通りが無く広い道ばかりで、交通事故の心配はほとんどない。 先生の数も多く、細かいサポートを得る事ができるため、優しい子どもたちが多い。 イベントも各種用意されており、季節おりおりの行事を学べる
      本部があるので、方針などしっかり決めてくれている。エデュケアという、教育と保育を合わせたアプローチが特徴的。
      担任の先生は若い方が多く少し心配になる所もあるが、体力があるので目一杯元気な子どもたちの相手をしてくれる。サポートの先生が経験豊富な方が多い。
      リトミック、バイリンガル、クッキングなどのプログラムを定期的に実施。
      インターホンでの顔確認を実施。マンションの共用施設内に入っているので、フロントの係員さんとも毎回顔を合わせる。
      雄大な多摩川の自然がすぐ近くにあり、広い河原を走り回ったり春は桜、秋は紅葉、冬は雪など楽しめる。 近くに別の大きい公園もあり交通事故の危険性はほとんどない。
      年に2回懇談会があり、写真や動画で普段の様子を説明。その後、各自質問や子供達の様子で話が盛り上がる感じ。給食の試食などもある。とても栄養が考えられていて、薄味だけど親が食べても美味しい。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、進級式でお遊戯を発表。ハロウィンでは仮装パレードも行う。
      とても人見知りが強く、内気な子供だったので手厚い保護を望みました。また家からのアクセスが良いこともあります。 5個ほど見学に行きましたが、施設長さんの印象は1番良かったです。

東京都大田区の評判が良い保育園

ポピンズナーサリースクール下丸子のコンテンツ一覧

このページでは、ポピンズナーサリースクール下丸子の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポピンズナーサリースクール下丸子はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール多摩川