みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東大島駅前保育園   >>  口コミ

東大島駅前保育園
(ひがしおおしまえきまえほいくえん)

東京都 江東区 東大島駅 / 私立 / 認証保育園

東大島駅前保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 662 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
      大満足です!
      子どもが毎朝通うのを楽しみにしている気持ちを手振り身振りで表現してくれて、これ以上求めるものはありません!
      園の皆さんの日頃の指導の賜物です。
      その子に合わせた対応、伸び伸びした環境で生活リズムを身につけられるよう意識されています。
      ベテラン先生が多いようで安心して預けられます。
      伝達事項も先生同士できちんとされています。
      教育というよりは楽しく遊んだり基本的な習慣を学んでいる感じです。
      教育は幼稚園からで良いと思っているので十分です!
      オートロックで利用者は暗証番号にて出入りします。玄関に入ると大きなチャイムが鳴るので人の出入りがわかりやすい。
      駅の建物内にあり大変便利です!
      園庭がありませんが周辺には公園が沢山あり遊ぶ環境は整ってます。
      まだ参加したことはありません。
      コロナ禍で延期?になってるようです。
      お誕生会や季節のイベント(縁日、敬老の日など)があります。コロナ禍に配慮された内容になっております。
      開所時間は7時~20時です。8時~18時以外が延長です。
      延長は30分500円です。
      家から一番近いこちらの園の見学へ行き、違和感を感じなければ決めようと思ってましたが、施設が綺麗で少人数でアットホームなところが好印象で、他の園を見学することなく決まりました!

2022年04月投稿
      先生達も子供の名前をすぐに覚えてくれ皆で温かく見守ってくれています。狭い園ではありますが月齢の低い子供達なので十分だと思います。公園も頻繁に出掛けてくれてご飯も手作りでアットホームな園です!
      7ヶ月から1才4ヶ月まで通いました。給食は手作りで専属の方が毎日お昼とおやつを手作りしてます。毎日美味しそうです!園庭がないので小松川公園やわんさか広場に頻繁にお散歩に連れてってくれます少人数なのでアットホームです。周りの子供を見ても、余りくずったり保育園に行きたくないと泣く子は見たことないです。我が子も楽しそうに通ってました。園長先生(ここでは施設長)は無口でシャイな方で普段も挨拶程度のお付き合いですが、この方はYouTubeで子供達のイベントやお散歩などの動画を頻繁に配信したり各イベントも工夫して考えてくださってるみたいで、子供達を凄く大切にしてくれていたんだなぁと卒園してから改めて感じました。保育園でベビーサインも取り入れていて、我が子も家でミルクが欲しい時に、手をグーパーとして教えてくれたり言葉も歌もいっぱい覚えて来てくれて、単語で一生懸命話してくれたり私が教えてない歌を歌ってくれたりしたことも多く、これも保育園で教えてくれたお陰だと感謝してます日々通わせてると気づくことが少ない小さな出来事も今となっては、こちらの保育園での温かい先生方に囲まれて育ったお陰だったと本当に感じます
      帰りの迎えの時間は素っ気ない感じの時もありますが(先生達も疲れますわね)、子供達は先生大好きです!
      若い先生が少ないですが、逆にベテランさんが多いので安心です。
      ベビーサインを取り入れたり、工作を行ったり、
      歌や行事には劇のようなイベントがあったりします。
      3才までしか預かってもらえないようなので月齢を考えても十分な内容だと思います。
      入り口はセキュリティのロックがかかってるので安心です。
      アルコール消毒しないと、園内には入らないように徹底してますし空気清浄機も稼働してます。
      気遣いがしっかりしてます。
      駅直結ですね。通勤に便利です。雨の日も便利ですし駅に眼科、耳鼻咽喉科、などあります。
      コロナなので無し。
      本来は、保護者会もあるようです。一般的な感じです。働いてる方がメインかと思いますので頻度は年1 2回くらいだと思います。
      季節毎に工夫して行事とイベントを行っています。
      先生達も仮装したり子供達も仮装したり楽しそうですよ!
      園長保育あります。土曜日は預かってもらえます。
      柔軟に対応してくれます。
      認可保育園の空きがなく家から近い場所にあったためこちらを選びました。
      無し

2019年06月投稿
      移転して綺麗な施設になったのと、駅直結なので利便性が高く働きながら子育てする者にはありがたいです。スタッフもベテランから若い先生までバランスよく、みんな明るく雰囲気も良く、子どもの事だけではなく親に対しても配慮してくれる事が多く感じられました。
      まだ小さい子ども達なので、先ずは生活習慣を身につける事から…という内容で
      私はそれで良いのですが、学習的要素を求める場合は足りないのかも?
      先生達は皆、明るく親切で相談もできます。職員間の連携が取れており、感心する場面も多々あり、担任ではなくても我が子の1日の報告をしてくれたりと、信頼できました
      企画もの?の遊びを取り入れたり、給食が選べる日があったり幼児の食育活動にも力を入れていました。ベビーサインを取り入れていて、発語を促す取り組みも興味深かったです。近隣の有料子ども施設にも連れて行ってくれて、楽しそうでした。
      園庭はありませんが、近隣の公園に散歩に連れていってくれます。オートロックや防犯カメラも当然設置されており、登降園管理システムでICT化されていて、欠席や遅刻連絡もタブレットやアプリで管理できる仕組みでした。
      駅直結という利便性は、ここ付近ではこの園だけなので通園・通勤には文句ありません。緑に囲まれた公園が付近にあり、いろんな公園へ散歩したり近所にある図書館のお話会に参加したり、近隣店舗との交流も見られます。個人的に満足しています。
      保護者懇談会が年2回、その他にママ会というOB保護者も交えた情報交換会のようなものがあり、とても有意義でした。園からの事務連絡的なものだけではなく
      保護者間の交流を中心に企画されているように感じました。
      保護者参加型の行事は年間、6~7回?程度あり、基本的には任意参加です。親子ふれあい会ではピクニック形式だったり、保育の様子を撮影した上映会があったり規模が小さい園なのと対象年齢が小さいので、やれることは限られてしまうのかもしれませんが。親が負担となるような企画はなかったです(個人的意見ですが)
      7:00~20:00(月~土)とあるようですが、閉園時間と土曜は利用者状況によって調整しているようです。
      見学にいった時に何となく雰囲気が良かったのと、園児達が楽しそうだったこと、あとは立地です。駅から近くて便利。
      試験はないです。
      不必要です。
      認可保育園に合格したので転園しました
      2歳児以上のクラスがない為。
    投稿者ID:519208

2014年07月投稿
      総合的には満足しています。ベビーサインを取り入れたり、夏は水遊びを楽しんだり、園は狭めですが工夫を凝らした遊びをしていて楽しそうです。
      子供に合わせてのびのびさせる方針はいいと思います。まだ教育よりものびのび過ごさせたい親御さんには向いています。
      細かいことも教えてくれたり園での様子がわかる報告をしてくださいます。熱が今後あがりそうとかベテラン先生の勘はすごいなと思いました。
      ベビーサインや体を使った体操などを0歳児クラスでは行っています。まだ教育的な要素が必要ない年齢ではいいのではと思います。
      階段でしか行けなかったり、園庭もないので施設はあんまりです。駅前なので多少は仕方がないかなと許容範囲です。
      東大島駅のすぐそばで立地はすごく良いです。駅前ビルですが駅に直結ではないです。でも近いので不便さは感じません。
      担任からの話 保護者を交えた談笑など
      保育参観、夏祭りなどです。
      駅に近くて便利そうだったからです。

東京都江東区の評判が良い保育園

東大島駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東大島駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東大島駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

アスク東大島保育園