みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク東大島保育園   >>  口コミ

アスク東大島保育園
(あすくひがしおおじまほいくえん)

東京都 江東区 東大島駅 / 私立 / 認証保育園

アスク東大島保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1039 / 2907園中
      勉強するときはしっかり勉強する、遊びの時は精一杯で遊ぶなどめりはりをつけて教育してくださっています。
      あの方針が、「想像は大切なことである」という考えで、想像の重要性をとっても強く理念としてもっています。
      毎日の朝で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も優しい挨拶をしてくれます。
      延長保育は大変便利です。夏休みや冬休みなどの長期の休みも大変安心できますので、とっても助かります。
      いつも様々な方面で子供達が守られています。不審者対応訓練があり、とても安心できます。
      駅からは少し遠いので、それはやや不便に感じることもありますが、園のバスが利用できるためにとっても便利です。
      保護者同士のディスカッション
      毎年、運動会などがあります
      見学に行き、さまざまなことが良いと感じました、

狭いながらも子どもたちは楽しそう。和気あいあいと遊んでいる。いろんなイベントがあり楽しそう。給食もおいしそう。
      子どもたちがのびのび・元気に遊んでおり、毎日たのしそう。挨拶もできるようになり、友達とも仲良く元気に遊んでいる。
      パートの先生たちの入れ替わりがありょうなのが難点。やはり保育士の仕事は激務のようだ。そんな中、子どもを面倒見てくれて助かる。
      園庭がない中、毎日の外遊びに連れて行ってくれて助かる。もっと走らせてもっと疲れさせてくれるとなお助かる。
      園庭がないのと、狭いのが難点。乳児専門の園に下が方がいいのかも。その上で大規模な円は、3歳児以降にしたほうが沢山あづかれる
      駅からも近くアクセスがいい。2階にあるのが若干難点だが。できれば自転車置場があればなおよいのだが。
      父母会がないのでわからない
      季節にいろいろなイベントがありよい
      近所で、雰囲気がよさそうだったから

毎日たのしそうに通っており、問題なし。もう少し安ければありがたいが、時間短期で考えると非常に安い。このまま楽しく通って欲しい
      毎日楽しそうに通っており、問題なし。とにかく楽しいことが一番大事。友達と仲良く遊んで欲しい。元気に育って欲しい。
      親身になって遊んでくれる。大変な仕事だと思うが頑張って欲しい。おかげで共働きできる。元気に育って欲しい。
      毎日楽しそうに遊んでいていい感じだと思う。いろいろ言葉も喋れるようになり助かっている。いいと思う。元気に育って欲しい。
      ビルの一室なので、もっと広いところがいい。3歳ともなると園庭が欲しいところ。体力が余っていてなかなか寝ない
      駅からも家からも近く助かる。とはいえ、ビルの一室なので、園庭が欲しい。走り回れるようにしてあげたい。
      父母会はない。楽でいいい。
      先生たちがいろいろ企画してくれる
      家の近所が一番。歩いていける
    投稿者ID:51981

みんな仲良しで楽しい環境で遊びながら学びます、ストレスのないやり方で自然に覚えさせる、子供達も自発的な勉強とか、教えてたり、学びたり、一緒にいる雰囲気が素敵です
      分からないところがあれば分かるまで教えますか、時間を置いて子供達に考えさせる、単なる詰め込みではなく、思考による自己意思の高まるを目指しています。
      先生達はいつも笑顔です、挨拶がしっかりしてます、子供達にもそのやり方を教えます、子供の明るい挨拶が聞こえるのはいいところです。
      教師の方達の教え方が分かりやすいし、何回でも繰り返す教えますので、分からないところがあれば分かるまで細かく教える。
      常時に警察が巡回しますので、防犯について安心できるとおもいます、回りのお店の協力も得られるので、大変素晴らしいです。
      いえには割りと近いです、周りは変なお店や路地裏とか危ないところがすくないです、駅に近いですか、うるさくないのはいい所です
      とくにありませんでした
      とくにありませんでした

東京都江東区の評判が良い保育園

アスク東大島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク東大島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク東大島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

かがやき保育園