みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  旭川厚生病院しろくま保育園   >>  口コミ

旭川厚生病院しろくま保育園
(あさひかわこうせいびょういんしろくまほいくえん)

北海道 旭川市 旭川四条駅 / 私立 / 認可外保育園

旭川厚生病院しろくま保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 594 / 998園中
      毎日楽しそうに保育園に行き、楽しかった!と話してくれる様子を見ていて、安心して預けられる保育園だと思う。先生たちも好感が持てる方ばかりで良い
      子どものやりたいことを尊重して、色んなことを試させてくれる。また子どもの睡眠に力をいれており、家での睡眠時間や睡眠の質についても考えて、子供の成長発達に力を入れてくれているため。
      若い先生からベテラン先生まで幅広い年齢層の先生方ですが、どの先生も明るい人が多い印象がある。子どもの1日の様子も細かく教えてくれる先生が多いが、何も言わない先生も1名見受けられる
      園に公園はないですが、天気がいいと近くの公園や原っぱなど外遊びに連れて行ってくれます。園のすぐ近くに公園があれば、短時間でも外で遊べる時間が増えるのかなと思う
      お迎えに来る人の名前や写真を登録しており、登録者以外には引渡し出来ないようにセキュリティがしっかりしている。定期的に災害訓練で、お迎えに来た際の練習もしている
      職場から近いので、仕事が少し長引いてもお迎えの時間に間に合いやすい。病院の近くなので車通りも多いのが少し心配だが、病院の保育園なので職員同士の交流にもつながる
      行事は定期的にあるが、院内保育ということでコロナ禍のため、感染対策を徹底しており、行事は子供たちだけで行われ両親は参加出来なかった。後日ビデオ上映会やDVD販売があったが、直接子どもの成長を見る機会があれば嬉しいかった
      遠足や運動会など、院内保育でも行事は沢山ある。
      8時から17時までが保育時間で、18時以降は延長保育になる。自分の仕事が休みの日は基本的には預けることは出来ません。
      病院の近くなので、何かあった時にすぐに迎えに行けることと、雰囲気のいい先生達が多かったため入園を決めました
    登園前の体温測定、登園直後と午睡後に体温測定、職員のマスク着用をしている。緊急事態宣言中は、玄関先での子どもの受け渡しになっている。

院内保育園で、送迎者登録などもあり、安心して預けることができます。 しかし、遊具などがあるグランドがないことが少し物足りない点です。
      パンフレットにしっかり明示されていたため。保育園で力をいれているんだという印象を受けました。
      いつも笑顔で感じの良い方が多く、良い印象を受けます。 迎えにいくと、その日の様子などを教えてくれます。
      保育参観などに参加したことがなく、保育内容の詳細があまりわからないため、不安です。
      カメラ付きインターホンもあり、送迎者登録などのシステムもあり、部外者は立ち入ることができないため、安心できます。
      院内保育園であるため、私の勤務地の病院と隣接されているため、送迎が非常に楽です。
      参加したことがありません。
      毎月イベントがあるようですが、勤務が忙しくて、あまり参加することができません。
      病院の職場に復帰するのに、院内保育園が一番利用しやすく、価格も安いのではないかと考えたから。

北海道旭川市の評判が良い保育園

旭川厚生病院しろくま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、旭川厚生病院しろくま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭川厚生病院しろくま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

あおぞら保育所
道北勤医協タンポポ共同保育園
私立 / 旭川市 旭川四条駅
認定こども園ひまわり幼稚園