みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  りとるKid'sクラブ新さっぽろルーム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

りとるKid'sクラブ新さっぽろルーム
(りとるきっずくらぶしんさっぽろるーむ)

北海道 札幌市厚別区 新札幌駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

明るくのびのびとした園

2018年09月投稿
      明るく元気な先生が居て、子供達も元気なので雰囲気もすごく良い感じです。縦割りなので様々な年齢の子供がみんな仲良く遊んだりしてます。
      毎月の誕生日会以外にも行事があり子供も楽しんでます。毎日連絡ノートにはその日の様子を書いてくれたりもしてるから園での様子を知ることもできます
      集団生活中でも、一人ひとりの成長に合わせて先生方も対応してくれます。子供達の個性ややる気などを大事にしてくれてるように思います
      ベテランから若手な先生まで様々ですが、明るく元気な雰囲気が良いです。
      保護者に対してもちょっとした相談にものってくれるような先生が多いような気がします。
      基本的に外遊びや室内では制作活動などしてることが多いみたいです。年長さんになると、希望者は体操や英語教室みたいなのも参加できるようです
      基本的に父母会というようなものがないです。
      元々、保護者が参加する行事が年に一度ある運動会くらいだけど、それに関しても、係とかないので、ワーママにはありがたい部分もあります
      春と秋に遠足のほか毎月行事を先生方が考えて準備してくれてるので、子供達はとっても楽しんでいるみたいです。
      日祝は休みだけど、時間は8時~21時の間で預かってもらえます。契約時間や日数などはそれぞれみんな違います。月極だったり短時間だったり……。朝8時前の保育は前もって先生に相談すると預かってもらえます。
      変則勤務な自分達が子供を預けるのに、開所時間を重視して探して選んでしまいましたが、ここの園に入れて良かったと思います
      入園試験はありません
      入園試験はないから、雰囲気だけ見学しに行くといいです

りとるKid'sクラブ新さっぽろルームのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園厚別さくら木保育園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
認定こども園いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 上野幌駅
認定こども園もみじ台幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅