みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  乳幼児保育クラブぞうさん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

乳幼児保育クラブぞうさん
(にゅうようじほいくくらぶぞうさん)

北海道 札幌市豊平区 平岸駅 / 私立 / 認可保育園

1歳前から入園できます。

市がやっているのと違い、24時間保育なので共働きには最高です。給食も頼めるし、夕ご飯も頼めるので、お迎えが遅くなっても大丈夫。お弁当持参でももちろんOKです。
      方針とかはよくわかりませんが、個人個人を良く見ていてくれる。園内で起きたことを報告してくれる。小さな怪我も原因、状況を教えてくれるので安心です。
      挨拶等はもちろんしてくれますが、民間にしては職員の方が長く勤めています。それだけでどんな施設か想像できますよね。
      通常の勉強はもちろんしていますが、英語の先生(外国人)も来て教えてくれます。子供が家に帰ってきて物凄くよい発音でAppleと言った時はびっくりしました(笑)。
      園庭が無いのは残念ですが、立地が良いので仕方ないですね。近くに公園もありますし、バスや地下鉄でお出かけするので子供は楽しいみたいです。セキュリティも比較的しかっりしており、いきなりお婆ちゃんが迎えに行ってもNGです(笑)。事前に面通ししてください。
      地下鉄からは少し距離がありますが、逆に駐車場があるので路上駐車とかしなくて良いので安心です。
      ママが行っているのでわかりません。
      24時間保育だから!昼ごはん、夕ご飯が出してもらえる。

イベントが多いことや保護者とのこまめな関わりが安心できます。 先生方も明るく協力的で、保護者にやさしく寄り添ってくれます。 安心して、子供の成長を見守ってくれるので、嬉しいです。

英語教育に力を入れています。ネイティブの先生の指導で、楽しくネイティブの発音になれしたしんでいます。 ...

先生たちが子供をよく見てくれていて、子育ての悩みにもその子の個別性を考慮したアドバイスをしてくれます。 どんな細かなことでも帰りに報告してくれます。 また、働く親には優しい行事や、持ち物の決まりごとでとても楽です。(親が中に入って、荷物のセッティングを行うなどはしなくてよい。玄関で引き渡して、全てや...

近隣の保育園の口コミ

札幌愛隣舘東山保育園
(北海道・私立)

思いやりのある楽しい園
保護者|2017年

平岸興正保育園
(北海道・私立)

アットホームな保育園
保護者|2012年