みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  乳幼児保育クラブぞうさん   >>  口コミ

乳幼児保育クラブぞうさん
(にゅうようじほいくくらぶぞうさん)

北海道 札幌市豊平区 平岸駅 / 私立 / 認可保育園

乳幼児保育クラブぞうさん 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 387 / 998園中
      イベントが多いことや保護者とのこまめな関わりが安心できます。 先生方も明るく協力的で、保護者にやさしく寄り添ってくれます。 安心して、子供の成長を見守ってくれるので、嬉しいです。
      英語教育に力を入れています。ネイティブの先生の指導で、楽しくネイティブの発音になれしたしんでいます。 先生方も熱心な方が多く、安心して保育をうけられます。
      明るく、気さくな先生が多いです。困りごとにも、丁寧に対応してくれ、助かっています。
      英語や体操のレッスンがあります。 また、公園遊びが多く、体を使うことが多いです。 縦割りの遊びを通して、思いやりなどがやしなわれています。
      園庭はありませんが、玄関でのチェックがあります。 散歩にも、多めの先生方がいてくださり安心です。
      近くに公園が多く、散歩のコースも多くあり、こどももたのしみにしています。 地下鉄駅から少し遠目であり、バスでのアクセスとなります。
      年に3回ほどの懇談会があります。 日々の子供達の様子やイベントの案内をしています。
      親が参加するものとしては、親子遠足や発表会があります。 年中と年長は、月に一回園外学習があります。 図書館や滝野への炊事遠足など、子供も楽しみにしています。
      19時まで、開所しています。 休日保育はしていません。
      無認可保育園の時からの利用です。 自宅近くにあり、子供も歩いて通えるからです。 縦割り保育のため、年齢の違う子供とのかかわりがあり、子供の成長にいいと思いました。
      校区だったため
    消毒や換気の徹底をしています。 入り口には、アルコール消毒がおいてあり、園内ではこまめな消毒がされています。

先生たちが子供をよく見てくれていて、子育ての悩みにもその子の個別性を考慮したアドバイスをしてくれます。 どんな細かなことでも帰りに報告してくれます。 また、働く親には優しい行事や、持ち物の決まりごとでとても楽です。(親が中に入って、荷物のセッティングを行うなどはしなくてよい。玄関で引き渡して、全てやってくれます。おむつも袋に名前を書くだけでよく、お布団の規格も自由です。)
      園長先生が、保育に対しての考えがしっかりしており、先生たちがその考えに沿って、一丸となって保育していると感じる。
      先生たちはみなさん、優しく、誠実で子供たちがむらがるくらいです。安心して預けられる人柄の方ばかりです。
      「社会見学で観劇にいく」などの目を引くようなものはないですが、週に一度、体操をしたり、英語があったり、おまつりごっこをしたり、お泊りしたり、漁師さんに頼んで海のお友達を連れてきたりと楽しいことがたくさんです。
      玄関はオートロックです。車通りが多いので、少し注意が必要です。玄関から駐車場まで少し距離がありますが、気にならず、車はとめやすいです。
      地下鉄の駅から大人で10分ほど歩いたところにあります。 坂ですが、そこまで気になりません。駅のすぐ近くにはスーパーもあり、公園も複数あります。
      園では三クラスあるのですが、各クラス年3?4回懇談があります。大きい子のクラスでは参観もプラスであります。 親が負担するような内容はないです。 親の自己紹介、最近の活動、今後の予定、お知らせ、親からの悩みへの回答などです。 年度初めは給食の試食もあります。
      年に一度、開園記念親子遠足があります。そのほか、発表会兼運動会があり、その二つと参観懇談が親が関わる行事です。 子供たちだけ参加なのはそのほかたくさんあります。 社会見学、図書館、遠足、体操、英語、自然学習、季節の会、お誕生会、おまつりごっこ、お泊まり会などなど、先生たちが責任をもって行ってくれます。
      保育標準は7?18時、保育短時間は9?16時、延長は19時までです。詳細は札幌市認可保育所の決まりごとをみたらわかります。
      先に子供をかよわせていた先輩に勧められて見学したのがきっかけです。 見学時の対応が他の園より誠実で、内容もしっかりしており、先生たちの印象もよかったです。 なにより、子供たちが生き生きとしていたのが決め手でした。
      試験はありません。 札幌市の選考になります。

市がやっているのと違い、24時間保育なので共働きには最高です。給食も頼めるし、夕ご飯も頼めるので、お迎えが遅くなっても大丈夫。お弁当持参でももちろんOKです。
      方針とかはよくわかりませんが、個人個人を良く見ていてくれる。園内で起きたことを報告してくれる。小さな怪我も原因、状況を教えてくれるので安心です。
      挨拶等はもちろんしてくれますが、民間にしては職員の方が長く勤めています。それだけでどんな施設か想像できますよね。
      通常の勉強はもちろんしていますが、英語の先生(外国人)も来て教えてくれます。子供が家に帰ってきて物凄くよい発音でAppleと言った時はびっくりしました(笑)。
      園庭が無いのは残念ですが、立地が良いので仕方ないですね。近くに公園もありますし、バスや地下鉄でお出かけするので子供は楽しいみたいです。セキュリティも比較的しかっりしており、いきなりお婆ちゃんが迎えに行ってもNGです(笑)。事前に面通ししてください。
      地下鉄からは少し距離がありますが、逆に駐車場があるので路上駐車とかしなくて良いので安心です。
      ママが行っているのでわかりません。
      24時間保育だから!昼ごはん、夕ご飯が出してもらえる。

北海道札幌市豊平区の評判が良い保育園

乳幼児保育クラブぞうさんのコンテンツ一覧

このページでは、乳幼児保育クラブぞうさんの総合評価に関する口コミを表示しています。
乳幼児保育クラブぞうさんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

札幌愛隣舘東山保育園