みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  認定こども園牛田新町光明保育園   >>  口コミ

認定こども園牛田新町光明保育園
(にんていこどもえんうしたしんまちみつあきがくえん)

広島県 広島市東区 不動院前駅 / 私立 / 幼稚園

認定こども園牛田新町光明保育園 口コミ

(2) 広島県幼稚園ランキング 171 / 254園中
    2015年11月投稿
      子供たちの成長を見れば園の質がわかります。
      イベントやクラブ活動など、多少保護者の負担を伴うものもありますが、それも子供たちの成長のため。
      総合的に子供たちの質が高い園だと思います。
      園の理念について具体的にはわかりませんが、子供たちの創造力や社会性をを伸ばす意志が見えます。
      お迎えの際に園児たちが明るいのもよいところです。
      保育園の先生らしい、明るく元気な先生ばかりです。
      行事でも、園児の安全に配慮してコントロールできる優秀な先生だと思います。
      英語教育、伝統教育、また、併設の老人ホーム入居者との交流を通して年長者とのかかわり方を学べるところであると感じています。
      併設の老人ホームは、交流会を行うなど、園児の教育に一役買っています。
      堰堤が狭く、遊具も少ないのですが、限られたスペースで工夫して遊ぶことを覚えるようです。
      旧来の住宅地の中にあり、道が狭く、駐車場も狭いです。
      ですから、送り迎えの時間帯はかなり混雑します。
      とくにありません。
      運動会や、学習発表会など、毎月何か行事をしています。
      自宅から近いため。また、町内唯一の保育園だから。

2014年07月投稿
      地域の行事に積極的に参加し、デイサービスが併設されているのでお年寄りとの交流もあるなど、色々な方と触れ合うことができます。
      「本物をやろう」という理念なので、様々な体験ができます。またあいさつに力を入れており、礼儀が身に付くと思います。
      食事やトイレトレーニングを始めているのですが、うまくできなかったり、気持ちが進まない時はゆったりとした態度で見守って下さっているようです。イヤイヤが始まった時も成長したんだねと言って下さり気持ちが落ち着きました。
      年長になるとクラブが始まるのですが、囲碁や詩吟・ゲートボールなど子どもが体験しないような内容で、また年配の方が先生をされているので目上の方に対する礼儀が身に付きます。
      まだできて新しいので建物はきれいです。デイサービスが併設されているのでエレベーターもあります。校庭は朝と夕方のお迎え時には車が進入するため使用できませんが、日中はのびのびと遊べるようになっています。
      住宅街の中にあり、近くには高校があるので人通りは多いと思います。駅から少し離れているので通園には少し不便です。
      父母会は開催されません。
      運動会、親子遠足、学園祭、クリスマス会などがあります。
      通勤途中にあり通わせやすかったので。

広島県広島市東区の評判が良い幼稚園

認定こども園牛田新町光明保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園牛田新町光明保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園牛田新町光明保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

永照幼稚園