みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  認定こども園牛田新町光明保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園牛田新町光明保育園
(にんていこどもえんうしたしんまちみつあきがくえん)

広島県 広島市東区 不動院前駅 / 私立 / 幼稚園

イベントがたくさんあります

2015年11月投稿
      子供たちの成長を見れば園の質がわかります。
      イベントやクラブ活動など、多少保護者の負担を伴うものもありますが、それも子供たちの成長のため。
      総合的に子供たちの質が高い園だと思います。
      園の理念について具体的にはわかりませんが、子供たちの創造力や社会性をを伸ばす意志が見えます。
      お迎えの際に園児たちが明るいのもよいところです。
      保育園の先生らしい、明るく元気な先生ばかりです。
      行事でも、園児の安全に配慮してコントロールできる優秀な先生だと思います。
      英語教育、伝統教育、また、併設の老人ホーム入居者との交流を通して年長者とのかかわり方を学べるところであると感じています。
      併設の老人ホームは、交流会を行うなど、園児の教育に一役買っています。
      堰堤が狭く、遊具も少ないのですが、限られたスペースで工夫して遊ぶことを覚えるようです。
      旧来の住宅地の中にあり、道が狭く、駐車場も狭いです。
      ですから、送り迎えの時間帯はかなり混雑します。
      とくにありません。
      運動会や、学習発表会など、毎月何か行事をしています。
      自宅から近いため。また、町内唯一の保育園だから。

永照幼稚園
(広島県・私立)

教育が充実している。
保護者|2022年

長束幼稚園
(広島県・公立)

認定こども園広島光明学園

祇園幼稚園