みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  美保里こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美保里こども園
(みほさとこどもえん)

兵庫県 高砂市 宝殿駅 / 私立 / こども園

色々な経験をさせてくれるこども園

安心しておまかせできています。今はコロナで行事も減りましたが、様々な体験をさせてもらえるのはありがたいです。
      子供に愛情もって接してくれています。また、色々なことを経験させてくれますし、チャレンジさせてくれています。細かなことも連絡帳を通してきちんと伝えてくれますし、安心して通わせています。
      全体的に優しい穏やかな方が多く、年齢層は広いと思いますが、愛情もって接してくれています。小さなことでも成長を共に喜んでくれるのは親としてとても嬉しいです
      3歳児保育からはスイミングや体操もあるみたいで楽しみにしています。部屋の中の活動でも、知育的な体験をたくさんしてもらえています。
      広い園庭はないですが、狭い分、目が届きやすいですし、安心できます。屋上も活躍しており、子供も楽しそうです。
      ありがたいことに家からとても近くで助かっています。車も目の前にとめさせてもらえますし、警備の方もおられるので助かります。
      まだ一度も行ったことがないのでよくわかりません。
      運動会が室内で天候に左右されず助かっています。また、仕事柄、平日開催はありがたいです。
      7時から7時までです。延長は7時から8時30分.16時30分から19時です。土曜日も申請すれば見てもらえます。
      とにかく近いことと友人の子供が通っていて、安心できるというところです。
    入室前の検温と手指消毒、部屋の換気などです。保育士の方のマスク着用も徹底されています。

まず駐車スペースは少ないけど、陽気な警備員さんが誘導してくれるので安心です

大きい子が小さい子を助けるとか、先生を手伝うとかしているみたいで、兄妹がいない子でも上下のつながりを経験できたりとアットホームな感じです??

先生はベテランさんが多い感じ。こどもに慣れている感じ...

なんとなく可もなく不可もなくって感じですが、子どもは気に入ってる様子なので、それはそれでありなのかなと思います。

曖昧すぎて、方針や理念のこだわりがないように思います。園は、大きな家族というのは、核家族化が進んでる現代にはいいと思います。

メリハリのある先生が少ないのと...

近隣の保育園の口コミ

美保里こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

みどり丘こども園
私立 / 高砂市 荒井駅
認定こども園真浄寺保育園
私立 / 高砂市 伊保駅
認定こども園さいしゅうじこども園
私立 / 高砂市 伊保駅