みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  キッズフレンド保育園   >>  口コミ

キッズフレンド保育園
(きっずふれんどほいくえん)

兵庫県 神戸市灘区 新在家駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
兵庫県

キッズフレンド保育園 口コミ

(7) 兵庫県保育園ランキング 3 / 1139園中
      園長先生が率先して保育に当たられているので、活気があります。先生が明るいのでみんな和気あいあいとしています。色んなイベントもされており、工作もしたりとても楽しんでいるようです。 異年齢クラスなので、大きい子や小さい子とも接するので社会性が身に付くと思います。
      お勉強や音遊びや楽器等幅広く好奇心を持たせるような工夫をされています。園庭はありませんが、近くの公園に遊びに行くので体力作りもきちんと考えられていると思います。
      園長先生を始め、明るい先生がおられる印象です。毎日1日の様子を写真で撮ってLINEで送られてくるので、園での様子が分かり安心出来ます。 連絡ノートもしっかり書いて頂き様子が分かりやすいです。
      自由遊びや音楽、英語遊びやクッキングなど子供が楽しく過ごせる環境を作られています。 季節のイベントなどもされています。 朝早くから預けられ、帰りも遅くまでされているので助かります。
      マンションの一室なので、モニター付きのインターフォンになっており、セキュリティは安心です。
      近くに公園もあり駅も近くアクセスしやすいと思います。 ただ、徒歩だと少し歩くので少し不便だと感じるかも知れません。
      基本的に父母会はありません。親同士ほとんど交流はないといっていいと思います。
      季節に合わせたイベントが多くあります。 節分やひな祭り劇もあります。 音楽発表会などもあり、親は参加出来ませんが動画を撮って送ってもらえるので充分です。
      開所時間は7時30分~18時30です。18時30分以降は延長保育になって19時30分まで預かってもらえます。 土曜日も開所していますが、基本的には親が働いてる場合に預かってもらえます。
      就職活動をしている時に家から割りと近く、保育料がリーズナブルな事が決め手でした。通える範囲の保育園は保育料も高くなかなか決めかねていましたが、保育時間も長く保育料もリーズナブルなので選びました。
    菌を殺す空気清浄機や消毒やモップがけなど感染対策をされています。 4月から2ヶ月間家庭保育が出来る人は家庭保育をし、無理な人は預かってもらえました。ごく少人数で保育をしてもらいました。

2021年02月投稿
      希望する認可保育園に入れずに、こちらにお世話になりました。先生方がとても温かくアットホームな雰囲気で、とても親身になって様々なアドバイスを下さいます。認可は園独自のルールを守ってもらいます!というところが多いですが、こちらはとても大らかで親の都合(仕事や通院等)に柔軟に対応してくれました。
      子どもたち一人一人のことを、しっかりと見てくれて成長を応援してくれます。園長はじめ先生方が、心強いママの味方となってくれます。
      子育てを終えられてから、働かれているベテランの先生が多い印象です。よく子どものことを見てくれていて、些細なことでも声をかけて下さいます。
      認可のような親が参観する行事はありませんが、子どもたちのみ参加の季節に合わせたイベントをして下さり、その様子を写真で見せてもらえます。お勉強も教えて下さいます。
      園庭がありませんが、天気が良い日は毎日のように公園に連れて行ってもらえます。玄関はチャイムを鳴らして鍵を開けてもらいます。
      アクセスは、自家用車送迎or自転車の方が多いです。電車の駅からは離れているので少し不便です。
      参加が必要な父母会等は、特にありません。
      毎月子どもたちのみ参加のお話会や季節に合わせた製作をします。
      日曜祝日以外預かってもらえます。良心的な価格設定だと思います。
      口コミが良かったことがきっかけです。電話で問い合わせて園長先生の話を聞いて決めました。

2020年02月投稿
      小規模認可保育園が終わってから、認可外のキッズフレンドへ入りました。認可保育園ではルールがきっちりあるので、内心、そこは大目に見て欲しい…ということも多々ありました。キッズフレンドではやんわり流してくださるので、助かりました。あとはなんといっても保育料がリーズナブルなところです。リーズナブルですが、質が悪いというわけではありません。
      認可外ですが、健康な体づくりや知育、楽しみなどをたくさん考えてくださっている保育園です。子どもの個性に柔軟に寄り添ってくださっていると思います。
      若い方もベテランの方もいらっしゃいますが、世代の良さがあると思います。園長先生もご自身の子育てを経験されているので、育児のしんどさを十分理解してお声がけくださいます。
      お外遊びも大切にされていますし、屋内でも知育、絵本、英語遊び、音楽などいろいろ実施されています。
      マンションの1フロアなので、園庭はありません。近くに公園がたくさんあるので、いろいろ行っているようです。夏場は、マンションの横の空きスペース(私有地的な)で大きめのビニールプールを用意してくれていました。
      交番は近くにあります。大きい道路に面したマンションなので、交通量の多さは少し不安要素ですが、開園されてから事故もないので、園の危機管理はしっかりされていると思います。
      園内に親が立ち入る父母会は実施されません。成果発表会っぽいのは動画を共有してくれます。会社を休まなくてはいけないイベントはないです。
      遠足のようなものが月一あります。春はいちご狩り、秋は芋掘りに行っています。午前で帰ってくるものが多いので、親のお弁当作りは年2回ぐらいです。
      基本は7:30~18:00で、夜間は22:00までだそうです。
      年齢によって金額は変わりますが、リーズナブルだと思います。
      小規模保育園を卒園し、次の認可保育園が決まらなかったためなんとか滑り込みでキッズフレンドへ入れました。

2021年01月投稿
      評判通りとてもよい保育園にめぐりあえました。もうすぐ卒園なのがさみしいです。妹の子も紹介したいと思っています。
      おにいちゃんは公立保育園にはいれましたが、下の子は入れずお友達の紹介ではいりました。お勉強その子に応じてしてくださり4歳で足し算くりあげまでできるように、ひらがなや時計もしてくださり公立保育園よりよかったです。先生方に感謝しかありません!
      みなさんあかるき、特に園長先生は明るい方でパワフルで毎朝帰りの少しの時間の会話でパワーもらえました。
      暑い日も寒い日もお外遊びも連れて行ってもらえ子供は喜んでました。小学校準備のために4歳からピアニカ練習もしてもえました。
      道路渡れば交番もありますし、カメラでドアあいてなくてもしゃべることできてました。
      わたしは車通勤でしたが、便利でした、二号線沿なんでわかりやすかった。六甲道からも10分くらいかな。
      父母会とかはなかったですが、毎月おたよりやラインで随時しらせてくれました。
      いちご狩り、おいもほり、音楽会、発表会、運動会はなかったです。
      利用したことないからしりません。が19時過ぎ半くらいまで電気がついてるのみたことあるのでやってるかとおもいます。
      小規模保育園にあたりましたがあまりにせまく雰囲気が合わなかったので別の保育園さがして紹介してもらいました。

公立保育園に入れなくて困ってましたが、近所のママから紹介でキッズフレンド保育園に入りました。保育料も公立と変わらず安くてびっくりしました。
      英語遊びや遠足もあり、先生方もベテランでとても安心できました。キッズフレンド保育園にきて本当に良かったです。
      挨拶や食事のマナーをよく見て下さってます。先生方はみなさん年配の方が多く安心できました。明るく元気そうで働くわたしにもいつも声をかけてくださり、パワーをもらえてました。
      天気の日は公園にしょっちゅう連れて行ってもらえているので、こどもは喜んでいます。英語遊びや文字遊び。時計も教えてくださいりました。まいにちの様子を携帯に写真を送って下さってくれるのがいちばん嬉しいです。
      玄関にカメラがありました。交番も近くにあります。
      大石駅から10分ほどです。
      いちご狩り、いもほり、王子動物園、円山公園、夏にはプールあそびもありました。
    投稿者ID:420278

子供がとても成長できる園です。一人っ子でも、お姉さんお兄さん
      下に妹弟がいるような大家族の様なあたたかい園です。
      子供は、とても楽しみに行っています。卒園しても一時あづかりで行くぐらい大好きです。明るく元気で、内面が育つので、先生にお任せして良かったです。働くお父さんお母さんにとてもありがたい園です。
      習字や、英語勉強もしっかりと見てくれて、基本的な常識や、下の子供の面倒を見させてもらって、色々な年の子供と接する事ができる。先生は、厳しく優しくみてくれて、子供がとても成長します。
      元気で明るい先生が多いです。また、自分の子供の様に接してくださるので、安心してお任せできます。
      外遊びは、公園まで歩いて行くので、道の渡り方や、小さい子と手を繋いで行ったり出会った方にご挨拶したりと、最近少なくなっている地域の方とのコミュニケーションの取り方なども教えてもらえる。小さい子から大きい子までいるので、大きな家みたいなイメージです。英語や習字勉強も見てもらえます。
      マンションの中なので、ドアに鍵がかかっていて、インターホンで呼ぶ形て、子供は、中にいるのでセキュリティは安心です。
      駅からは、10分くらいですが、3つの駅が利用でします。道路沿いなので、車をつかえば便利です。住宅街なので便利です。
      基本的には、働くお父さんお母さんに優しいので、個人的にしてくれます。なので、父母会はないつです。
      季節ごとのイベントがあります。親が参加する事がないので、働いていると助かります。後で動画をみせてもらえます。子供は、劇がとても楽しいみたいです。
      日曜日祝日は休みです。時間外は、相談に乗っていただけます。
      家から近く、子供がのびのびできる様な園に入園させたいと思っていました。入園前の見学で、他の子供達がとても楽しそうで、先生もとても感じが良かったので、この園を選びました。
      公立小学校

2020年09月投稿
      園長先生も心から親切にしてくださり、送り迎えの短時間の中でも相談にのってくださったり、とても助けられました。素敵な園でした。卒園した子供も将来ここで働きたいんだ、と言っておりました。
      少人数で手厚くみてくださっています。他学年で関わり合いをもち、労り、敬いの気持ちが育めました。
      運筆やひらがなの練習をさせてくださっていました。年配の先生が多いです。毎日とても暖かく迎えてくださっていました。
      この年齢では珍しく園外保育も充実しており、晴れた日はだいたいが外遊びをさせてくれていました。
      個々がインターホンを押して扉を開けてくださるシステムでした。子供が飛び出さないように内側にもベビーガードがされていました。
      車での送り迎えには不便はありませんでした。大通りに面しているので、気になさる方は気にされるかも、ですが。
      父母会や他の保護者との交流会はありませんでした。
      園外保育として動物園やお芋掘り、川遊びなどに連れて行ってくれました。行事ごとのイベントは制作物を作成して持って帰ってきていました。
      延長保育や休日保育の詳細はわかりません。
      引越しして早々に子供2人を同時入園できる園を探していました。見学時に日当たりがよく、子供達が楽しそうなことをみて入園を決めました。

兵庫県神戸市灘区の評判が良い保育園

キッズフレンド保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズフレンド保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズフレンド保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園六甲道COCORO