みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園真浄寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
寺の隣にある仏教系の保育園
2026年03月投稿

総合評価劇やマーチングや運動会は見るとすごい完成度です。
そのかわり本番前は嫌になるくらいずっと練習があるようです。 -
方針・理念仏教の保育園なので、仏教の歌を習ったり、仏教にまつわる行事があります。
クリスマス会やハロウィンなど外国の行事はないです。 -
先生よく話を聞いてくれ、フレンドリーな人もいますが、先生によります。
日常の様子も全然伝えてくれない先生もいます。
我が子の出来ない部分もそのまま言われてショックでした。 -
保育・教育内容楽器の演奏や縄跳びが出来るようになりました。
歌も色々覚えて帰ってきます。
外にはたくさん遊具がありますが、毎日全部使っていい訳ではないようです。 -
施設・セキュリティ門は時間で鍵がかかります。でも横にすぐ解除ボタンがあるので、開けようとすれば簡単に開きます。
アクセス・立地駐車場から玄関までの距離が長く、車の混雑も多く送り迎えにとても手間と時間が取られます。
駐車場が混んでいるのに、お喋りで時間をとっている人も多いです。
父母会の内容役員になったことがないのでよく分かりません。
毎年投票用紙が配られます。 -
イベント行事がとても多いので、持ち物や今日は制服とか、白い靴下でないといけないとか、覚えるのが大変です。
クラスの前に張り出されるお知らせが多いです。
お弁当を作ってあげたかったですが、全然お弁当が必要な日がありません。
楽は楽です。 -
保育時間土曜は見ててもらえます。日曜は休みです。
延長はお金がかかります。
お金関係を全部引き落としてくれたらいいのですが、小銭を持たせなくてはいけない時が多いので用意するのが面倒です。
保育園を選んだ理由親戚が通っていたから。
ホームページでとてもいい園に見えたから。
先生やお友達と一緒に体験学習をしたり、こどもはいつも楽しいと言っていました。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。また、発表会等が充実しており、子どもたちには良い環境です。一年を通して多くのイベントが用意されています。
色々なことに挑戦させてく...
2.0
劇やマーチングや運動会は見るとすごい完成度です。
そのかわり本番前は嫌になるくらいずっと練習があるようです。
クリスマス会やハロウィンなど外国の行事はないです。
よく話を聞いてくれ、フレンドリーな人...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園さいしゅうじこども園
みどり丘こども園
美保里こども園