みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  みどり丘こども園   >>  口コミ

みどり丘こども園
(みどりおかこどもえん)

兵庫県 高砂市 荒井駅 / 私立 / こども園

みどり丘こども園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 555 / 1139園中
      高砂の園の中では、毎年人気の園です。 大きい学年になるにつれ、下の子のお世話などが増えて、自立心が芽生えるとおもいますが、3歳からいろいろやらせるのは見ていて大変そうな面も。 大きなお布団を登園の際たくさんの荷物と一緒に、一人で運ばさせているのは少しどうかと思いましたが、なかなか他の親も先生には言えないみたい。
      体操に力を入れている印象を受けます。 その他にも、園でおのこりのまま習い事(英語やスイミング)をしてくれるのも助かります。 上達するほどの内容ではないかもしれませんが、子供自身が興味を持てると思います。
      下の子はまだ園に通ってないのに、名前をよく覚えてくださっています。 子供に対しては、厳しいという先生もいますが、優しい先生もいます。 まぁ、普通ではないでしょうか。
      体操に力を非常にいれており、年長さんのほとんどが逆上がりができます。 体操の先生も月2回きてくれます。
      園庭は来年工事予定ですが、広々としております。 少し不安です。
      駅からは遠いです。 アクセスは遠くから通っている人にとっては不便だとおもいます。 ほとんどの人は地元の人です。
      今年はコロナの影響でほとんどの行事が中止のため、なんとも言えません。 ただ、一人の子が在園中に何かしら役員が当たる可能性が高いです。 立候補がない時は、くじ引きで決めることが多々あります。
      園のイベントは、姫路動物園などの遠足や、姫路の新幹線を見に行ったりがあります。 でも今年から、新幹線の見学や乗車体験は中止になる予定で、少し残念です。
      延長保育は幼稚園部は月9.000円です。 その他にも図書代やら何かと毎月の徴収がありますが、大体1万円ちょっとくらい。
      入園理由は家から近いからです。 入園希望者もたくさんいる人気の園なので、入園はくじ引きになる可能性も。
    定期的に手洗いをしたり消毒が置かれているくらいで、特に通常と変わった様子はありません。

正社員で働いていて、 本当に無茶ばかりお願いしているのですが 本当に丁寧に接してくれて 娘も先生が大好きで 行事も沢山あって 本当に通園出来て嬉しいです
      成長に合わせてきちんとしています スプーンの持ち方 トイレトレーニング 今家では たくさんのお歌を歌ってくれたり 私たちでは教えきれない成長を見せてくれます
      先生は本当に レベルの高い先生が多くて その辺の円の先生と 比較できないほど 素晴らしい先生ばかりです
      大津の事故がありましたが きちんとカートに乗せて 散歩もしてくれてて 娘も喜んでいます
      子供がのびのび遊べる大きな園庭があって 夏には大きなプールもあります 運動会もその園庭でしてくれて ます 入口は 大きな門ですがいつ先生が 前に立っていて防犯もバッチリです
      1本中に入ったところに 園があるので 少し車通りもありますが その辺にある 大通りに面したようなところではないので まだ安全です
      そう言った 親が集まるような会は特にありません
      年に数回 参観日もしてくれて 子供の園での生活を 見させてくれます
      8:30~16:00 延長保育は1ヶ月で¥2500と とてもお手頃で 働いてる私からするととても助かってます
      主人が決めましたが えんていがきめてだったそうです 園庭のない保育園は 論外だったそうです
      ありません
      ありません

先生方は子供たちの教育にとても熱心です。細やかな配慮もしていただき安心して子供を預けられます。体操やプール教室があり、年長になるとさらにサッカー、ピアニカ教室などさまざまな習い事をさせてもらえます!卒園時には逆上がりができるまでに成長しています。
      さまざまなお稽古を専門の先生に教えてもらえます。 いろんな経験ができ、子供は毎日楽しんで通っています。
      先生方はみんな毎日明るく挨拶していただき、帰りにはその日のできごとを細かく伝えてくれます。
      さまざまなお稽古を経験させてもらえます。園庭が広いので自由に戸外遊びをする時間があり、子供たちはとてもイキイキしています。
      園庭が広いので自由に戸外遊びをする時間があり子供たちはイキイキしています。不審者訓練、避難訓練も定期的に行われ、警察の方がきて指導もしてくださります。
      住宅街にあるので、車の通りも少なく駐車場もあるので車での送り迎えは便利です。家から歩いてでも行ける距離でとても助かっています。
      父母会などはないです。役員の方だけです。行事があるときだけ参加して、そこでママたちと少し会話する程度です。
      定期的にさまざまなイベントがあり、音楽会や運動会は混み合うので、父母の日、祖父母の日、と分けてくれて助かっています。
      最長7時?19時まで対応してくれるみたいです。延長保育は利用したことないですが、土曜日も対応してもらえるようで助かります。
      園庭が広くて家からと実家からの距離が近いので決めました。あとは自分自身が通っていたので。
      ありません。
      在園中です

同じ年の子だけの行事ばかりではなく、縦割りで異年齢の子同士で関わることも多いので、いい意味での影響はたくさん受けられたと思います。
      季節ごとの行事が充実していて、お泊り保育や雪見遠足は子供たちも大喜びでした。 また、年長さんは菊を育てたり、バケツで田植えをしたりも経験できました。
      厳しい先生や優しい先生、色々なカラーの先生がいらっしゃいますが、担任でない先生も子供たちのことを知ってくれているので安心しました。
      年中さんから鍵盤ハーモニカと体操教室があり、卒園時にはほとんどの子供が逆上がりをマスターします。 また、近くのスイミングスクールにも通わせてもらえます。 英語教室やピアノ教室も希望者はお迎えまでに習わせてもらえます。
      園庭は芝生で広く、運動会も園内で行います。 ただ、フェンスなので、外からは丸見えになっています。 不審者訓練が定期的に行われています。
      園のまわりは住宅地なので、車の止め方にルールが多少ありますが、慣れれば大丈夫かと。
      役員にならなければ、父母会はなしです。 私は経験していないので、特になしです。
      参観日は連続して2、3日してくれるので、都合のいい日に見に行けるように配慮されています。 冬は雪見遠足で日帰りで雪遊びに行きます。
      基本8:30から16:30 延長19:00まで。別料金。 朝の早朝保育は7:00から。朝は早くても無料ですが、届出が必要だったと思います。
      とりあえず入れるところで、探して入園しました。選ぶ余地なしです。
      公立小学校
      私立は誰も行っていない

2021年05月投稿
      異年齢との関わりも大切にされている保育園で、上の子が下の子のお世話をするのは当たり前…登園時の荷物を持ってあげたり、手をつないで連れて行ってくれたり、寝かしつけに来てくれたり…とても大切な心情が育っています。
      自然に触れる機会をたくさんつくってくださり、昔ながらの古き良き保育をしてくださっている。
      ごく数名ですが…本当に子どもが好きで保育士してる??と問いたくなるような、いつも厳しい表情の先生が在籍している。
      月に数回体操教室やスイミングなど、専門の先生のもとで指導を受けられる機会がある。
      新しい園舎に建替え中のため、現在は園庭や遊具が使えなかったりと、子どもには不便な環境です。
      駐車場が狭く、混雑時間帯での送迎はいつもごった返しており、先生とゆっくり話せる機会が少ない。
      父母会に参加したことがないので、わかりません。
      コロナ禍で多くのイベントが縮小されていく中、DVDを作ってくださったり、それもまたいい思い出となりました。
      8時半から16時までの一般的な保育時間での利用なので、詳細はわかりません。
      家から近くだったこと、将来通う小学校区であること、まわりの口コミがよかったこともあり、一択でした。
      公立小学校
      小学校から受験させるつもりはなかった

兵庫県高砂市の評判が良い保育園

みどり丘こども園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり丘こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり丘こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

美保里こども園