みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  美保里こども園   >>  口コミ

美保里こども園
(みほさとこどもえん)

兵庫県 高砂市 宝殿駅 / 私立 / こども園

美保里こども園 口コミ

(9) 兵庫県保育園ランキング 480 / 1139園中
      安心しておまかせできています。今はコロナで行事も減りましたが、様々な体験をさせてもらえるのはありがたいです。
      子供に愛情もって接してくれています。また、色々なことを経験させてくれますし、チャレンジさせてくれています。細かなことも連絡帳を通してきちんと伝えてくれますし、安心して通わせています。
      全体的に優しい穏やかな方が多く、年齢層は広いと思いますが、愛情もって接してくれています。小さなことでも成長を共に喜んでくれるのは親としてとても嬉しいです
      3歳児保育からはスイミングや体操もあるみたいで楽しみにしています。部屋の中の活動でも、知育的な体験をたくさんしてもらえています。
      広い園庭はないですが、狭い分、目が届きやすいですし、安心できます。屋上も活躍しており、子供も楽しそうです。
      ありがたいことに家からとても近くで助かっています。車も目の前にとめさせてもらえますし、警備の方もおられるので助かります。
      まだ一度も行ったことがないのでよくわかりません。
      運動会が室内で天候に左右されず助かっています。また、仕事柄、平日開催はありがたいです。
      7時から7時までです。延長は7時から8時30分.16時30分から19時です。土曜日も申請すれば見てもらえます。
      とにかく近いことと友人の子供が通っていて、安心できるというところです。
    入室前の検温と手指消毒、部屋の換気などです。保育士の方のマスク着用も徹底されています。

なんとなく可もなく不可もなくって感じですが、子どもは気に入ってる様子なので、それはそれでありなのかなと思います。
      曖昧すぎて、方針や理念のこだわりがないように思います。園は、大きな家族というのは、核家族化が進んでる現代にはいいと思います。
      メリハリのある先生が少ないのと、年配の先生方が多く、不安に思うこともありましたが、子どもは気に入ってる様子です。
      目指すべきカリキュラムがあまり掲げられてる様子はなく、いったい何を目指しているのかわからない。カリキュラムが全てではないと思いますが。
      父母会に参加していないので、わからない。
      運動会、音楽会、生活発表会、参観日、クリスマス会
      家から一番近く、朝も早くから預けれるから、第一希望にしました。
      入園試験は何もありませんでした。面接はありました。
      入園試験はなかったので、特別何か勉強したというようなことはありませんでした。

2016年04月投稿
      まず駐車スペースは少ないけど、陽気な警備員さんが誘導してくれるので安心です
      大きい子が小さい子を助けるとか、先生を手伝うとかしているみたいで、兄妹がいない子でも上下のつながりを経験できたりとアットホームな感じです??
      先生はベテランさんが多い感じ。こどもに慣れている感じがします。どの先生も明るく元気に挨拶してくれて、担任の先生は一日の事を細かく教えてくれて安心感があります!
      晴れの日は必ず外で遊ばせてくれるみたいです。
      あとは行事ごとに可愛らしい作品を持って帰ってきます。
      給食も美味しいみたいでほぼ毎日完食してます
      駐車場には警備員さんがいますし、周りは民家で安心です
      道が広めだし、抜け道たくさんあるので便利だと思います。

2021年05月投稿
      以上の事から、是非とも通わせたいと思えるこども園だと思います。早くコロナが落ち着き、今まで通りのイベントが開催して欲しい
      大きな家族そのもので、園児一人一人に丁寧に接してくれる。身の回りの事もしっかりとフォローしてもらえる。
      仕事として接してる感がなく、どの先生も、違うクラスの園児の名前も覚えていて、声をかけてくれる。
      今はコロナで中止になってるもが多いが、体操教室、鍵盤、科学、お泊まり保育、クッキング等、行事が沢山ある
      ICチップで登降園の管理、門の施錠されており、安心して任せられる。子供達が安心して遊べる
      住宅街にあるが、自宅から徒歩で行ける距離である。中路だから、車の通りも少なく安心して通える
      今まで、役員に当たった事がなく、内容は分からない
      沢山イベントがある中で、私は、お泊まり保育、雪見遠足がありがたかったです。
      最大7時から19時までの延長可能で、申請が必要
      1番上の子から通わせていて、延長保育、行事も充実していて、先生も凄く丁寧、親切。
      市内の小学校
      受験は、最初から考えてなかった

2018年09月投稿
      子供達は毎日早く保育園行きたい~て、言ってくれるぐらい良い保育園だと思います。お迎えに行ったら先生が丁寧に今日の出来事を説明して頂けます。
      駄目なことは駄目やっていいことはいいと言う風に、しっかり指導した頂けます。しっかりとした教育をして頂けます。
      先生は、凄くいいと思います。
      若い先生は、ベテランの先生に負けないくらいしっかり指導した頂けます。し、皆さんサポートをして頂けます。
      基本的に自由には、自分からやりたい事をさせていただきお絵かきしたり色塗りしたりおままごとをしたりとコミュニケィションが、身についたりします。
      基本的に役員を決めるときや、新学年に上がるときなどの持ち物の確認をしたりする時に集まってします。
      お遊戯会では、凄くいい物を見させて頂けます。
      延長保育をたのんだらしっかりとみていただけたりします。
      近くだったのと評価が、良かったので選びました。
      ありません
      ありません

園に通い始めてから子供も明るく活発になり、親の気持ちも軽くなった感じがしました。先生との距離感もとても良かったのかなーと思う。
      仕事をしていても、快く受け入れてくれた。子供にも考えさせながら、その子に合わせてゆったりと指導してもらえたと思う。
      とても明るく、保護者に対しても子供に対しても接してくれていた。卒園後でも見かけると声をかけてくれる。
      保育時間内に平仮名を覚える時間、クッキングの時間などいろいろな経験をさせてもらえるようにしてもらえていたと思います。
      すごく厳重にされていたわけでは無いが、送り迎えの多い時間帯には誘導してくださる方がいて安心できました、
      住宅地の真ん中にあるため、道路の幅が少し狭く車での送り迎えにルールを作られていた。
      父母会は執行役員でなければ、出席している感はなかったかと思います。
      イベントは、運動会、音楽会、お遊戯会?、お泊まり保育など色々ありました。先生方の工夫がたくさんあり、子供達はすごく楽しそうにしていました。
      開園時間は8~18時で18時以降は延長保育になります。早朝保育は7時半からだったと思います。
      自宅からも近く、延長保育が19時までだったのが決め手でした。

子供が、家庭だけでは学べない社会性や、自立心を養い、成長する事が出来たと感じました。親も安心して預ける事ができました。
      熱心な指導.保育、ウソ偽りがない面が大変良かった。子供も先生に懐いていたのでそれが証拠だと感じる。
      子供、保護者にも、挨拶や説明等さまざまな点でしっかり対応してくれた印象である。先生同士の雰囲気も良かった。
      学習だけではなく、踊りや、鉄棒.体操、スイミングなど、体を動かす事に力を入れていたようにおもいます。
      門の開閉や、セキュリティもしっかりしていて、安心して子供も遊んでいたし、親も不安に感じたことはなかった。
      民家の中にあり、道は狭く、車を駐車したり、送迎するの難しく感じる事もあったか、約束事をきちんと決め、誘導員をつけて対応していたのがとても良かった。
      父母会は、ありません。なので書けません。
      参観日、運動会、生活発表会、音楽会、個人懇談会がありました。
      延長保育は利用した事がないため意見は無いです。
      自宅からの距離、口コミ、教育、運動が熱心だったので決めました。
      入園試験はなく、簡単な親の面接がありました。
      入園試験はなく、簡単な親の面接がありました。内容ははっきり覚えていません。
      市立の公立小学校
      親が仕事をしてるので、祖母の校区の公立小学校を選びました。
    手洗い、うがい、マスク着用、検温、距離をとるという対策をしている。

むすことは別居であまり保育園のことを知らないのでこの評価です。
      このまえの運動会でみてみてかなり先生に人数が多いので安心した
      息子とあまりふれあっていないのでわからない現在夫婦別居中で状況がよくわかっていない
      ガードマンがいた気がする。。なので安心ではないかと思う。
      息子の住んでいるところからは近いので便利と思う歩いて行ける
      父母会の内容しらない。参加したことが無い
      運動会はみんなが伸び伸びと演技できるいい感じに行われた
      妻がきめたので特に関与していない

こどもがのびのび、先生も元気よくとても明るくかつアットホームない雰囲気であるため。給食もおいしいみたいで、お菓子を含めて毎日楽しそうに子供が教えてくれます。
      方針については特段よくわかりませんが、きっとこどもたちのきずなを大切にしているのではないかと感じられます。
      毎朝、出迎えてくれますし、元気よく丁寧に応対いただき雰囲気がとてもよいです。延長保育の際も最後まできちんとめんどうを見てもらっています。
      延長保育は19時までです。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。スイミングや体操教室の授業があり、泳ぎ、逆上がりができるようになるのがポイントです。
      周囲に民家が多く、地域に育てられているなと考えられます。公舎も新しく、防犯上も特に問題ないかと思います。
      通勤の途上にあるため、送迎の観点から非常に便利だと思います。都会すぎずいなかすぎずちょうど良いと思われる。
      個人面談、授業参観
      お泊まり保育、運動会、生活発表会
      送迎に便利なことと、延長保育の時間が長い

兵庫県高砂市の評判が良い保育園

美保里こども園のコンテンツ一覧

このページでは、美保里こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美保里こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

みどり丘こども園
私立 / 高砂市 荒井駅
認定こども園真浄寺保育園
私立 / 高砂市 伊保駅
認定こども園さいしゅうじこども園
私立 / 高砂市 伊保駅