みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  つばさインターナショナルプリスクール   >>  口コミ

つばさインターナショナルプリスクール
(つばさいんたーなしょなるぷりすくーる)

兵庫県 神戸市兵庫区 湊川駅 / 私立 / 認可外保育園

つばさインターナショナルプリスクール 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 11 / 1139園中
    2024年01月投稿
      ネイティブな英語が身につく、プール、ピアノ、体育、ダンスなどの習い事が保育時間中に出来ます。ライブカメラがあり看護師も常駐しているので安心して預けられます。
      子どもの自主性を伸ばす事に重点をおいてくれるので、楽しくのびのび通うことができます。
      他の園に比べて先生の数が多いです。半分はネイティブの先生で看護師さんも一緒にいるので、ケガや急な病気の時に安心です。
      先生たちは、丁寧に優しく接してくれる。先生は子ども達が大好きなんだなぁ感じます。
      換気や消毒などもきちんとされているので衛生面でも安心です。
      保育園にいながらいろいろな勉強が出来ます。
      卒園するまでに小学1年の勉強も教えてもらえ、希望者には、小学校受験のための教室もあります。
      ライブカメラがあり、いつでも子どもの様子を見ることが出来て安心。カメラへのアクセスは暗証番号で管理されているので、保護者以外見る事が出来ないのでそれも安心です。
      その他、防犯カメラも設置されているようなので、セキュリティ面は安心です。
      駅からすぐ、1分もかからないくらい。
      大きな道沿いにあり、車での送迎もしやすい好立地です。
      父母会はありません。
      運動会以外は、保護者が参加しないといけない行事はありません。
      遠足や年間行事などいつでも参加できます。
      毎月イベントがあり、子どもは楽しみにしています。ひな祭り、イースター、お花見、キャンプなどの他、警察署見学などもあり、いろいろな経験をすることが出来て満足です。
      月曜日~土曜日、7:00~20:00(この間の9時間)
      その他の時間は、相談にのってくれますが、追加料金がかかります。
      日曜日は、1日2500円です。
      職場の同僚から勧められました。
      教育カリキュラムがしっかりしていること、遊びながら楽しく勉強出来ているのがいい。

先生達は優しく丁寧です。お友達とも仲良く過ごしているようで毎日楽しく登園しています。学年のクラス分けはなく、年上の子達は面倒みてくれ、譲ってくれたり、しっかり挨拶できる子ばかりです。
      保護者の就業は関係なく預かってもらえ、育児疲れの時やリフレッシュしたい時も快く預かってもらえます。
      英会話に力を入れていて、ネイティブの先生が保育時間中英語で話かけてくれます。それ以外には、そろばん、幼児教室、リトミック、ダンス、工作など、日々の保育時間に満遍なくカリキュラムが組まれています。無理矢理詰め込むような強制的な感じではなく、楽しみながら学べるようの工夫されています。
      ネイティブの先生も日本人の先生もみなさん優しくて丁寧に接してくれます。日本人の先生は女性ばかりです。子供のペースに合わせて、対応してもらえるので安心できます。
      カリキュラムの時間以外は床に置いてあるブロックで自由に遊びます。テレビはなし。保育時間内に習い事もできます。スイミングスクールへは引率してもらえるので、大変助かっています。
      園庭はないです。大人なら徒歩5分ほどの公園へ外遊びに行きます。公園までの道のりは大きな横断歩道はなく、広い歩道をロープで囲って移動します。防犯面はセコム入っているのと、カメラがエレベーターと保育園入り口、教室に設置しています。
      最寄り駅とバス停から徒歩3分ほどと便利です。歩道は広くて整備されています。保育園の前の通りは車通り多いです。
      父母会はないです。行事への参加は任意です。
      こどもの日、七夕祭り、ひな祭りといった日本の行事もあり、イースターやハロウィン、クリスマス会もあります。年中行事が多い印象です。園外保育では運動会、プラネタリウム、消防署や警察署見学といった社会科見学、デイキャンプ、芋掘りなどの季節感のある行事もあります。保護者も付き添いできます。
      7時から開いています。基本保育料は9時間でそれ以上の場合は延長料金かかります。日曜日祝日、お盆年末年始は休日料金かかります。
      先生達が丁寧で優しい。園長の教育方針がしっかりされていて、カリキュラムに取り入れて実践されている。詰め込み教育で強制的に勉強させるという環境ではなく、楽しみながら学ぶことを大事にされている点も決め手です。

2018年02月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]
      インターナショナルに変わり、外国人の先生も増えました。先生方はみんなとても優しいです。
      外国人の先生が朝から夕方までずっと英語で遊んでくれるからなのか、自然に英語が身に付いています。
      また保育園内に英会話やピアノ教室があるので、預けている時間内に習い事をさせることができます。
      先生方はとっても優しい人ばかりです。
      英語で話して遊んでくれるので、子どもも楽しそうです!
      ライブカメラを導入していて、保育ルームと学習室をスマートフォンから見ることができます。
      勤務先からも見ることができるので安心です。
      神戸電鉄の湊川駅を出て徒歩1分で行けるので便利です。
      行事や園外保育は充実しています。
      七夕まつりやハロウィンパーティーなどたくさん行事があります。
      園外保育ではプラネタリウムや柿狩りなどがあり、普段行かないところに連れていってくれるのでありがたいです。
      子供たちもとても楽しそうです!
      駅からも近く、先生方がいつも笑顔で優しそうだっまからです。
      また、英語教育にも力を入れていて、自分のこどもが英語を話せるようになるのが楽しみで入園を決めました。

2018年02月投稿
      行事や遠足が多くて、先生達も優しいので子供も楽しんで通っています。
      保護者としても通わせているだけでネイティブ並みの発音で英語を話し始めたので満足しています。
      園にいる間にスイミングに連れて行ってくれるのも助かります。
      自由な雰囲気で、色々な勉強や経験をさせてくれます。
      子供の自主性と可能性を引き出す保育をしているということです。
      保育に関わる先生達は、ネイティブの先生と日本人の先生が半々です。
      日本人の先生は、全員保育士か看護士の資格を持っているそうです。
      シフト制という事ですが、毎日看護士の先生も必ず一人はいるという事で安心しています。
      園では基本英語で、ネイティブの先生が常に朝から夕方まで一緒にいてくれるのでネイティブ並みの英語を覚えて帰ってきます。
      その他、英語やリトミック・幼児教室・フラワーアレンジ・かきかた等の授業を無料で受けれます。
      また、別料金になりますが、スイミング・英会話・ECC・ピアノ・バイオリン等を園にいる間に提携のスクールで習えます。
      玄関に受付があり、必ず事務の先生か保育士の先生がいます。
      防犯カメラがあちこちに付いていてセコムとも契約しています。
      ライブカメラの映像も携帯やパソコンで常時見れるので安心しています。
      地下鉄湊川公園駅を出てすぐです。
      大通り沿いに面していて、隣にコインパーキングもあります。
      保護者が必ず参加しないといけない行事はありません。
      遠足やイベントの時に参加したい人は参加するという感じです。
      イベントや遠足が沢山あります。
      クリスマス・節分・おひなさま等の年中行事の時は、毎回ミニ発表会みたいなのがあり、子供も家で練習しているので、当日はビデオ撮影に行くのを楽しみにしています。

職場の先輩からの紹介で見学に来た時に、子供達や先生達の雰囲気が良かったのと、預けている間におけいこ事が色々出来るので決めました。
      けている間におけいこ事が色々出来る。
      子供達や先生達の雰囲気が良かった。

兵庫県神戸市兵庫区の評判が良い保育園

つばさインターナショナルプリスクールのコンテンツ一覧

このページでは、つばさインターナショナルプリスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
つばさインターナショナルプリスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

神戸ポッポ保育園兵庫校