みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園たいよう学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園たいよう学院
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたいようがくいん)

大阪府 東大阪市 河内花園駅 / 私立 / こども園

子供にも保護者にも優しい園

働く保護者に対してもとても気遣いがあり、子供達に対してもとても優しく、子供も毎日登園することが楽しみなようでとてもいい環境です。
      外部からの先生を呼ばれたらして、教育に熱心です。 子供達の意思を尊重して大事にしてくれていると思います。、
      とても、優しく親切な先生ばかりです。保護者に対してもとても気遣いがあり、理解してくれています。 子供達も先生が大好きと毎日のように言っているのでとても安心して通わせてもらっています。
      毎日色々工夫をして楽しく学習しながら保育、教育を行なって頂いているみたいです。 また、しっかりとあいさつお礼などが以前より格段に言えるようになっていて、先生達のおかげだなと日々感謝しています。
      園庭でわのびのび遊べているようですし、防犯も登園やお迎えの時間には、門の前に男性の方が立っていてくれたりととても安心しています。
      駅からは、遠いので仕事などで電車を使う方なら少し不便かなという程度です。 車や自転車での送り迎えでわさほど不便でわないと思います。
      働いている方が多い為、ほとんど保護者会などは、ないですが、何かあれば個別でしっかり報告等して頂いているので、大丈夫です。
      現在、コロナの影響で自粛続きですが、縮小し安全面等配慮して運動会や行事ごとを行なって頂いていて、こんな時期ですが子供の成長を少しでも見れてとても嬉しかったです。
      通常は、8時半から16時半まで 8時半以前、16時半以降は、延長保育になります。
      綺麗な園で先生方の雰囲気も良く、お話もとても親身に聞いて頂き、周りからも良いと言うお話ばかりだったので入園させたいなと思いました。
    保護者の入れる範囲を門から玄関までで、門の前で消毒をして、玄関前で検温をし、体調や家での熱を書いた紙を提出します。

先生も良い先生ばかりでしたし、こどものことを思うと、近所の幼稚園よりも、特殊で、生かせて良かったと思います。

いろんな特別教育が実施されていたので、興味があります。 英語や体育、そのた、現在のこどもに足りない物を、いろいろとしてくれていました。

私の判断ではありますが、...

★★☆☆☆2.0
体育指導や音楽リズムなど、保育園とは思えないほど充実した内容です。
玩具もけん玉からラキューまで充実しています。
先生方は皆さん親切に接して下さいます。
(その分!?)毎月、保育料以外に給食費や絵本代、講師代などの諸費が高いです。

知育・運動など力を入れて下さっているように思います...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園たいよう学院のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

花園こども園
私立 / 東大阪市 東花園駅
認定こども園松葉幼稚園
私立 / 東大阪市 河内花園駅
認定こども園さくら保育園
私立 / 八尾市 河内花園駅