みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園さくら保育園   >>  口コミ

認定こども園さくら保育園
(にんていこどもえんさくらほいくえん)

大阪府 八尾市 河内花園駅 / 私立 / こども園

認定こども園さくら保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 671 / 1632園中
      数年前に何らかの事情があったらしく、周りの人はそこの園は。。と口を濁していたのが気になっていましたが、いざ通うと遊具も綺麗で可愛らしく季節に合わせてイベントも開かれて、何より子供が休むのを嫌がるくらい楽しんでいるので、とても良いんだなぁと思います。
      昔ながらの遊びをしていて帰宅した後でも。ひいおじいちゃんやひいおばちゃんと一緒に遊んだり遊びを教えてもらったりしています。世代の繋がりが持てるので良いです。
      うちの子は人見知りなのですが、先生の事が大好きで毎日通うのを楽しみにしています。毎朝元気に挨拶をしてくれるので、親も気持ち良く送れるし、子供も自然と挨拶する事を覚えています。
      小学校に行ってからも困らないように、飛び箱や鉄棒など教えてくれています。子ども園なので幼稚園児と保育園児が混ざっている環境ですが、幼稚園がお休みの時でも保育園での行事(プールなど)も参加できるようになっています。
      少しわかりづらい所と言うか、幼稚園やそこに住んでいる人しか通らない様な場所にあるので、不審者の情報などすぐにわかります。地域の人も挨拶して下さるので、皆さんに見守って貰えてる気がします。お迎えの時も、おばちゃんに頼んでも、確認の電話が入るなど、徹底していると思います。
      周りは田んぼでひらけていて自然の空気でいっぱいだと思います。車でも送迎出来るように園にも駐車場が有るのですが、そこまでの道に車がすれ違い出来ない道があるので、知らない人とすれ違うことも無く、またもちろんスピードも出ていないので、子どもがうっかりよそ見していても、安全だと思います。
      特に父母会は開かれていません。一時期子供を受け入れていない時期があったようなので、来年度からは開かれるかも知れません。
      夏祭りや祖父母との交流が有ります。うちの子は、ひいおばあちゃんの事をおばあちゃん。おばあちゃんの事は名前で呼んでいるので、敬老の参観の時に戸惑っていました。笑
      我が家は幼稚園枠なので、9時から2時までで過ぎてしまうと10分で100円かかります。用事がある時には休ませるので。先にお願いする事が無いので長時間の延長についてはちょっとわからないです。
      いつから申し込みがあるとかを知らなかったので、空きが他に無かったのですが、家からそんなに遠くなかったので決めました。慣らし保育の時にいた先生に人見知りの我が子が懐いたので安心して決めました。

他の保育園がどうなのかそもそもわからないが、保育士の方々がしっかりしている印象がある。園児の数が多いので頑張っていると思う。
      保育園なので園児の教育までは期待していないが子供が保育園に通い始めてから語彙力など急激に成長したと感じた。
      私の子供の担当の保育士はとてもいい印象である。担当する園児がかなり多いはずだが、どこで転んで泣いたとか詳細に報告してくれる
      最近ちょっとした事件があった。保育士達は園側に立たず、園児側の立場にたってくれた。まあまあややこしいことがあった
      定期的開催される。急遽開催されることもある。時間がかなりおすのが厄介である。
      保育園祭りや運動会。生活発表会などがある
      家から近くて募集園児数が多かったから。特に最初はこだわりはなく近ければどこでも良かった

2018年09月投稿
      いつも楽しく通っていましたが
      色々と卒園してから問題があって残念でした。
      在園の時は、行事も小規模ながたくさんありました。
      行事も沢山はあるけれどどれも小規模なものでもっと力を入れたらいいのにと思いました。姪っ子の通っている保育園とかでは、運動会とかもとても素晴らしいのに
      子供が嫌いなのかと思う先生もいました。
      とても大事にしてくれる先生もいましたが全体的には、まぁまぁという感じです。
      外遊びが少なく、子供があまり体を使って遊んでいることは少なくいつもテレビを見ている印象です。教室や廊下はすごすぎいつも綺麗に掃除されていますがもっと、親としては、外遊びがして欲しかった。
      父母の会というとほは、このえんには存在しません。
      とくに力を入れている行事も無く、なんとなく小規模な行事がある感じです,
      6時半からが延長保育です。10分で100円だった記憶あります。
      入園に試験などはありません。面接の様な感じのがあったような
      試験はありません。

2014年07月投稿
      他の保育園を知らないので、比べにくいですが、総合的に良かったです。子供3人共に、お世話になりました。
      子供の安全を第一に、大切にしてくれました。親としては大満足の、保育園、先生方でした!お勧めできます!!
      他の保育園を知らないので、比べにくいですが、総合的に良かったです。若い先生が多いですが、ベテランの先生との調和も良かったです。
      うちは特に拘り等なかったので、気にしませんでした。他の保育園を知らないので、比べにくいですが、安全第一でよかったです。
      うちはちょうど、改装されてから入ったようで、とても清潔で綺麗でした。校庭は程よい広さです、遊具もそろっていると思います。夏のプールは小さい子と、大きな子とを分けられています。
      アクセスはやや悪いかもです。駅からは不便です。保育園の少し前の道路が狭く入り込んでいるところにあるので、車の運転が苦手な方は苦労するかも。自転車なら問題ないと思います。送迎バスはあります。
      父母会というのは無かったのでは。
      遠足、運動会、音楽発表会等、季節毎、定期的にあります。
      自宅から近く、学校区なので

大阪府八尾市の評判が良い保育園

認定こども園さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園聖光幼稚園
私立 / 八尾市 河内山本駅
幼保連携型認定こども園たいよう学院
私立 / 東大阪市 河内花園駅
あい桂こども園