みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園たいよう学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園たいよう学院
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたいようがくいん)

大阪府 東大阪市 河内花園駅 / 私立 / こども園

親に不親切。子供には充実。何を優先するか

体育指導や音楽リズムなど、保育園とは思えないほど充実した内容です。
      玩具もけん玉からラキューまで充実しています。
      先生方は皆さん親切に接して下さいます。
      (その分!?)毎月、保育料以外に給食費や絵本代、講師代などの諸費が高いです。
      知育・運動など力を入れて下さっているように思います。
      異年齢での交流も多いので、上の子に刺激を受けたり、下の子には譲ってあげたり、優しくできたり、良いと思います。
      自分自身が接していても、皆さん親切に話して下さいますし、何より子供が先生方が大好きなようです。それが1番です。
      体育指導や音楽リズムなど充実しています。
      午前中はその日その日の決まった内容で過ごしていますが、充実した内容です
      父母会なるものは、ありません。
      行事、または進級説明会などにお会いすることがある程度です。
      ひな祭り、こどもの日、七夕など、季節を感じるイベントをして下さっています。
      運動会・発表会は午前中でおわるので楽です。
      2号認定でどこの園にも当たらず、
      1号認定での入園を始められたと知り、途中入園も可能だったので、お願いしました。
      自宅からも近いので助かります。

先生も良い先生ばかりでしたし、こどものことを思うと、近所の幼稚園よりも、特殊で、生かせて良かったと思います。

いろんな特別教育が実施されていたので、興味があります。 英語や体育、そのた、現在のこどもに足りない物を、いろいろとしてくれていました。

私の判断ではありますが、...

★★☆☆☆2.0
玩具もけん玉からラキューまで充実しています。
先生方は皆さん親切に接して下さいます。

知育・運動など力を入れて下さっているように思います...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園たいよう学院のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

花園こども園
私立 / 東大阪市 東花園駅
認定こども園松葉幼稚園
私立 / 東大阪市 河内花園駅
認定こども園さくら保育園
私立 / 八尾市 河内花園駅