みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊中市立桜井谷こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中市立桜井谷こども園
(とよなかしりつさくらいたにこどもえん)

大阪府 豊中市 柴原阪大前駅 / 公立 / こども園

のびのび過ごすことができる保育所

行事の種類が豊富で、季節を感じることができる行事がたくさんあります。また、園外へ出かけることも多く、集団行動を学ぶこともできると思います。
      地域の方々との交流を大事にしており、地元のお年寄りとの交流もあります。一人一人の個性を大事にしていると聞いています。
      どうしても年配の先生は、考えや行動力等で満足できない部分があります。でも任期採用ではありますが、若い先生も多く、子供たちとの触れ合いは多いと思います。
      年末年始以外基本的に預かってくれるので助かります。急な延長保育についてもある程度は柔軟に対応してくれます。ただ、所長の裁量にもよると思いますが。
      施設が古いため、所庭の広さや、教室の設備などには不満があります。セキュリティに関しても、ある程度整備はしていますが、少し不安を感じます。
      幹線道路の近くにあり、アクセスはいいと思います。また、近くに小学校や中学校があり、環境面もいいと思います。ただ、駐車スペースが少なく、車での送迎には不便かも知れないです。
      年間の役員の決定など。
      年長組で夏お泊り保育があります。その他、夏祭りや運動会、発表会などです。
      家から近く、友達もいたため。

友達とも仲良くなり、先生もとても優しく子どもはいつも楽しみに通っています。教育や人間関係を通して、日々成長を感じています。

年長さんが年少、乳児クラスの子どもたちのために遊びにきてくれたり、お昼寝のときに背中をさすったりしてくれます。子どもたちに下の子を世話をすることで優しさなど人...

お昼寝ができる園です。先生や友達が一緒にお昼寝したり枕投げしたりしてとても雰囲気の良く仲良しな園です

学習に力を入れており、自由な教育がとても良い園です。子供の可能性を引き出すとても良い園です。

先生はとても明るい印象があり、皆が明るく挨拶ができるとても良い園です。ベテ...

豊中市立桜井谷こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園豊中みどり幼稚園
私立 / 豊中市 柴原阪大前駅
豊中市立とねやまこども園
公立 / 豊中市 蛍池駅
幼保連携型認定こども園神童幼稚園