のばたけ幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (大阪府内10位)

阪急箕面線 牧落

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【2年保育】
★★★★★5.00(3)

のばたけ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
常にこどもたちに自分で考えさせて行動させています。先生たちがやり方を決めるのでなく、もめごとの解決方法や、運動会のリレーの順番など、なんでも「どうしたらいいかな?」とこどもに考えさせるのがいいと思います。

先生たち全員が、こどもたちへの接し方が優しく温かでおおらかで、素敵な先生たちばかりです。でもいけないことをしたときはきちんと叱ってめりはりがあると思います。

お盆と年末年始以外、預かり保育があるので、働くお母さんたちも助かると思います。給食も選択することができます。

門のオートロック化などセキュリティの強化を進めています。防犯教室も年に数回あります。

バス停が近くにあるので、遠方からでもそんなに不便なく来られると思います。園バスは再来年度から廃止です。

父母会はありません。PTA活動は、みなさん協力的です。

段階的に廃止していくそうです。

のびのびと子供がすごせるのが大きな理由でした。

コップ袋、お着替え袋などの袋類です。

のばたけ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
食育など、いろいろな行事がありこどもたちは本当に楽しそうに幼稚園に通っています。給食も、選べるようになりました。

なるべくこどもたちにやらせるという方針の下、リレーの順番から何から、時間がかかってもこどもたちに考えさせ、決めさせ、自律を促していると思います。

個性あふれる先生方です。担任だけじゃなく、サポートの先生もいて、こどもをよく見てくれていると思います。

延長保育がすごく充実しています。夏休みも冬休みも、春休みは入園式前の4月1日から利用できます。外部の先生を招き、体を動かすイベントを年に何度も実施しています。

セキュリティについては評価は高くありません。ですが少しずつ改善されていっているので、今後ますます強化していくと思います。

坂の多い町なので、歩いて通うこどもたちは大変かもしれません。車を停められるところが近くにないので、路駐をすると苦情がよく寄せられるらしいです。

特にありません。

創立当時から変わらないです。

作品展として、おみせやさんごっこが開催されます。かなりのクオリティーで、毎年楽しみです。

公立なので安いと思います。

のびのびしているから。

コップ袋、お着替え袋、お弁当袋、などです。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
カリキュラムがぎっちりある幼稚園ではなく、いつものびのびと子供たちの好きな遊びをさせてくれている印象です。かといって放任ではなく、ちゃんと子供たちひとりひとりに目を配ってくれているところが素晴らしいです。

遊びを通して学んでいく、という考え方があって、実際子供たちは遊びの中で友達との接し方や社会性を身につけていってる気がします。

先生によっていろいろですが、すべての先生が全園児を見守ってくれているところがあるので、のばたけ幼稚園に預けているというだけで安心感があります。

制作遊びでお店屋さんごっこをするのですが、かなり本格的で、子供たちがとても楽しそうです。親も招待されるので、毎年、楽しみにしています。

門がオートロックになったけれど、どこからでも簡単に乗り越えて侵入できると思います。

坂の多い町なので、自転車や徒歩だと大変なところもあります。園バスが運行されてるので、それはすごく便利です。

担任の先生からの話があったり、保護者同士の親睦会があります。

えんじ色の上着、半ズボン。

運動会、遠足、生活発表会などがあります。

豊中市の設定どおりです。

自分が通っていた園なので。

コップ、水筒、着替え袋などの袋類。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

のばたけ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています