みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園豊中みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園豊中みどり幼稚園
(にんていこどもえんとよなかみどりようちえん)

大阪府 豊中市 柴原阪大前駅 / 私立 / こども園

アットホームな雰囲気の幼稚園

小さい園ながら、先生方が工夫して色々なイベントや遊びをしてくださいます。 お誕生会の時は先生方がお芝居をしてくださったりします。
      自園で給食を作っており、食育に力を入れています。 クッキングを行い、自分達で作って食べる楽しさを学んでいます。
      先生は、明るく元気です。 小規模の幼稚園なので、園児の名前や情報を全ての先生方が把握しています。
      教室に色んな遊びのコーナーを作り、自分が遊びたい所に行って遊ぶというスタイルです。
      園庭は狭いですが、道路を挟んだ所に裏園庭があり、そこで遊ぶ機会も多いようです。 また近所の広い公園にも遊びに行くようです。 園に入る時はモニターフォンで確認の上で入れるようになっています。
      バス停が近くにありますが、園の前の道は狭いので車での送迎は控える感じです。 園に用事がある時は自転車で来られる方が多い印象です。
      親が園に行く機会は月に1回あるかないかです。 クラスで一人一係りを決めています。
      お父さんとのふれあいデーや敬老の日は近所のお年寄りの方に来ていただいたりしています。 昔の遊びやお餅つきも楽しみます。
      開所時間は9時~14時です。 14時以降は延長保育になります。 延長保育は人数制限があり予約制です。
      園長先生の人柄と、食育に力を入れているという点が決め手でした。 園長先生はとても元気で明るく、いつも園児を気にかけてくださる方です。
      家から近いので。私立に行く方は少なかったようです。
    アルコール消毒の徹底。 給食の時の透明仕切り板の設置。 園内の換気等。

子どもに合わせて対応してくれています。その子のペースで無理強いしたりせず成長を見守ってくれる感じの園です。園庭は狭いですが、近くの公園に行ったり園外保育などもあります。給食は手作りでメニューも色々考えられていて、とてもおいしく子ども達も良く食べてくれます。

子ども一人ひとりを大切に...

まわりは公園なので、自然がいっぱいの環境です。送り迎えに公共機関が使えないので、大変ですが、のんびりとした園かと思います。

キリスト教精神に基づいた教育が理念とされているようです。こどもたちにきちんと作法などを教えてくれます。

明るく元気な先生方がたくさんいます。ただ、...

認定こども園豊中みどり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立桜井谷こども園
公立 / 豊中市 柴原阪大前駅
幼保連携型認定こども園神童幼稚園
私立 / 豊中市 豊中駅
豊中市立とねやまこども園
公立 / 豊中市 蛍池駅