みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東喜連保育園   >>  口コミ

東喜連保育園
(ひがしきれほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 出戸駅 / 私立 / 認可保育園

東喜連保育園 口コミ

(7) 大阪府保育園ランキング 473 / 1631園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      今でも人気の保育園で、先生達も良い人ばっかりで、給食も美味しいです、先生同士が協力しあい、イベント等の時は妊婦の先生のお腹を桃太郎の桃に見立てて笑いを取ったり、子供達も保護者も笑顔にしてくれるそんな保育園です
      先生達が子供達に優しく丁寧に指導してくれてます。保育園に居る子供達はのびのび自分らしく育ってます
      保護者にも子供達にも優しく丁寧に分からない事など聞きやすく意見を取り入れてくれています
      お散歩や外遊びが多く子供達も喜んでいます、特にバスターミナルのお散歩や夏はセミ取りなど子供達が興味が沸くようなお散歩経路です
      園庭は小さいですが屋上でも遊べるようになっていて部屋の中が広いのでのびのび遊べているようです、また、防犯面では事務所が玄関のすぐ隣で園長先生が事務所に居てるので不審者も見つけやすく安心です
      保育園の近くは団地やマンションが多く、近所のおじいちゃん、おばあちゃんが園庭で子供達が遊んでる姿や学んでる姿を見れます、近所のおじいちゃん、おばあちゃんも子供達の姿を見て喜び子供達も顔見知りのおじいちゃん、おばあちゃんができ、お年寄りに優しく接することができます
      担任の先生の挨拶、自己紹介から始まり、保護者一人一人○○の母です、よろしくお願いします。みたいな短い挨拶をして保護者会の役員決めなど1年を通して今後の行事の予定など簡単に教えてくれます
      子供フェスティバル、発表会
      敬老の日にはおじいちゃん、おばあちゃんだけの発表会、
      子供達が手作りの祖父母へのプレゼントなどもあり
      子供も大人も良い思い出になります
      母の日、父の日などの行事ごとに園で子供達は制作しており
      子供達の楽しみの一つにもなっています
      通常、9時~16時ですが、延長保育の場合は7時半~18時半と長い時間見てくれるので仕事してる人には凄く助かります
      通常の人は16時延長の人は18時半を過ぎると150円かかります
      延長保育の場合、土曜日も見てもらえるので土曜日出勤も可能です
      通常の場合でも連絡を入れ、150円(後日払い)払えば延長保育の時間まで見て貰えます
      家の前だったのが決めてです、元々は実家に住んでおり祖母が足が悪いのですが家の前だと足が悪くても行ける距離を考え決めました

2021年05月投稿
      保護者とのコミュニケーションを大切にしている温かい園です。担任の先生はもちろん、他の先生にも話しかけ易く、イベント ごとも工夫して取り組んでくださり、とても園です。
      集団育成や子どもの興味や関心を大切にしながら指導している。また、成長にあったカリキュラムも設定しており、のびのびと成長できるように配慮している。
      先生は笑顔で接してくれる方が多く、安全管理もしっかりしていると思います。先生全員で子どもたちの成長を見守ってくださり、とても雰囲気がいいです。
      集団で過ごす時間と個別に過ごす時間があり、社会性の育成と個人の育成のバランスがいいと思います。また、外遊びの時間も多く、心身ともに健全に成長できるように思います。
      入り口にはセキュリティーがあり、事務所も入り口から近いので安心です。また、木を多く使った施設でガラス張りの部屋なので、安心できます。
      施設は住宅街にあり、自転車で送り迎えができるなど非常に便利です。自転車置き場や急用の際の駐車場もあり満足です。
      父母会は保護者の負担がなるべくないように、行事などに合わせて設定してくださります。
      夏祭りや運動会、発表会など工夫して実施してくださります。子どもの成長が見れるのでありがたいです。
      保育時間は延長もあり、働く親にとっては非常にありがたいです。7時半から18時半までお願いできます。
      区役所の進めでしたが、近くにあり、評判もよかったのでお願いしました。雰囲気が良くよかったです。
      校区内だったため

小さい時から預けるのは心配でしたが
      預けてよかったと思えます。
      お友達もたくさんできて毎日楽しそうです。
      小さい子から大きい子までいてるので
      兄弟がいなくても自然に思いやりがつくと思います
      先生方はみんな明るくお遊戯を教えるのも
      すごく上手だと思いました。
      うちの子供は先生信者です。
      何年か前に今の場所になりすごく綺麗で通ってる子供が羨ましいです。 環境悪くないです。
      保育園にしては大きな運動場があるので走り回ってます。
      運動会も園でできるのでいい。
      周りは団地が多いので車も少ないし
      大通りからは一本離れてるので通園しやすいと思います。
      働いてる方が多いのでそんなに多くはないと思います。
      運動会、プール、お遊戯会、お誕生日会など
      イベントは多いです。
      5時以降は延長保育になります。
      休日はやってない。
      近かったので。周りの子供たちが行ってたので。
      イベント多いところを選びました。
      公立小学校
      妥当かと。

こどもたちが日々たのしくのびのびと過ごしています。お誕生日会や遠足などの行事も充実しています。たてわりで遊んだりして他の年齢のお友だちとも交流があります。
      こどもたちの自立心をうながすため年少からは自分たちで朝の用意をしたりします。毎朝ラジオ体操をします。
      先生がたはみなさん明るくてこどもたちからの信頼があついです。一人一人こどもたちをよくみており、その日あったことを報告してくれます。
      年中以上になると本を読んだりなど学習することが増えてきます。絵を描くことなどもよくしてます。
      数年前に建て替えたのでセキュリティーは充実しています。園の入り口はインターホンを鳴らさないと開けてくれないです。
      駅から近いので、通勤するには便利です。車でのお迎えは禁止になってます。ご近所から苦情がきているようです。
      年に数回クラス懇談会があります。あまり参加しているかたはいないようです。
      運動会、遠足、発表会などがあります。年長になると地域のイベントにも出演します。
      延長保育はありません。土曜日保育やお盆休みの保育はありますが、年末年始はありません。
      家から近いということと、事前に園の見学会に行ったときにこどもたちがとても楽しんでた姿をみて決定しました。
      住んでいる地域の公立小学校。

とても雰囲気がよく、園児はみんなとても明るくて、のびのびとしています。園内はとてもきれいで、日々すごしやすそうです。
      「よく食べ、よく遊び、よく眠る」とあるだけに園児は日々のびのびと過ごしています。幼児クラスはピラミットメゾネットという教育方針を導入してます。
      どの先生も必ず園児の名前を呼び挨拶をしてくれ、1人1人の園児をとても大切にしてくれています。とてもいい先生ばかりです。
      遠足など外へでる行事が多いです。春・秋など季節がいいときは特に多いです。0歳時から5歳児まで一斉に遠足に行きます。
      通常朝・夕は園の入り口に先生がいます。時間が朝早かったりあるいは夕方遅くなるとインターホンを押さないと、園内には入れないようになってます。
      駅からは若干遠く不便です。閑静な住宅地の中にあるため、周囲の住人に迷惑がかからないよう、送り迎えは原則車で来ることは禁止されてます。
      積極的にあるわけではないので、詳しい内容はわからないです。
      家から一番近いところだったため
    投稿者ID:152002

先生も園児もみんな元気がよく活発です。年長にもなると自分の身の回りのことを進んでするだけでなく、0-1歳の小さい子供と一緒に遊んだりします。
      みんな元気いっぱいに遊んでいます。どんなことでも自分の考えをもって行動できるように個人の考えを尊重しています
      先生方全員が明るく挨拶してくれます。園児が少し体調がすぐれなかったりしても、寄り添ってくれます。とても親切です
      時間は7時半から18時半と決まっています。お盆休みは預かっていただけますが、何末年始は完全休みです。
      セキュリティはあまりないです。5月以降移転するのでそれ以降はわかりません
      駅からやや近いです。団地の周りに囲まれています。広い道路などはありません、向かいに歩道がありますが、縁に沿っての歩道はありません。
      保護者同士の交流があります
      遠足、夏祭り、運動会、発表会があります
      家から一番近いところだったので

年長から乳児まで園児が横のつながりだけでなく、縦のつながりがある。遠足や散歩が多い。今年度からあたらしい園ができるので設備は、良いと考えます。
      自分の事は、自分で自発的にできるように段階を踏んで教育している。園庭では、のびのび遊びつつ、ルールを守らせている。
      ベテランの先生と若手先生がおり、バランスがとれている。家族のように親身になって相談に乗ってくれる。注意するときは、注意し、ほめるときは、しっかりとほめてくれる。
      条件付きであるが(仕事など)、延長保育があり、お盆や冬休みも預かっていただけいる。英会話、体操教室はないが、季節の行事は充実している。
      避難訓練や通園以外は、鍵は施錠している。現在は、設備が古いが4月から新しいい施設が完成するので、設備は向上すると思う。
      住宅地にあり、静かです。駅からは少し遠いですが、近くに大きな公園がある。駅までは、遠足時駅まで歩いています。
      行事の打ち合わせ、夏祭り、修了式等
      参観日、運動会、遠足
      家から近い。アットホームな環境。延長保育

大阪府大阪市平野区の評判が良い保育園

東喜連保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東喜連保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東喜連保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
小市学園