みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  喜連保育所   >>  口コミ

喜連保育所
(きれほいくじょ)

大阪府 大阪市平野区 喜連瓜破駅 / 公立 / 認可保育園

喜連保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 404 / 1632園中
    2021年05月投稿
      点数をつけるとするならば 全ての項目において平均点以上の良い保育園だと思います 子供が楽しんで通ってくれてなによりです
      子供を大切にしてくれたし 子供の気持ちをしっかりと尊重してくれたことが印象に残っています 行事ごとも多く子供たちが楽しんでいる姿をたくさん見ることができました。
      とても優しく気遣いができ 連絡ノートなどをマメに書いてくれる先生ばかりでした 保育園での様子は些細なことでも知りたいので 細かく教えて下さり、助かりましたし嬉しかったです
      習字や英語、体操などの時間があり楽しみながら勉強できる第1歩を体験させていただけたと思っています
      園庭は広く、プールや体育館やお遊戯室もあり、施設面でもとても充実していると感じていました
      駅からは近くありませんがこの辺りに通う人は全員が免許を持っているので何不自由なく投稿できていました
      どのくらいの頻度で開催されているのか知りません
      おもちつきが印象的でした なかなかおもちつきをする機会がないので楽しかったです
      延長保育や休日保育は利用したことがないので わかりません
      色々なところを見てみようかと思いましたが 1番近いところにしました

2020年04月投稿
      総合的みても特に問題もなく、子どもを預けても安心できます。運動会や学芸会などの行事もたくさんあります。
      子どものことを良く見ており、安心感が高いからです。また、遅くまで対応していただき、助かっています。
      先生はベテランが多く、安心感がありめす。また教育面もていねいに指導してもらっています。
      教育は、小学校に円滑に移行できるように、基本的な考え方など、ていねいに教えていただいています。
      防犯面もしっかりしております。施設は若干の古さもあるところですが、特に問題なく、使用できています。
      大阪市内であり、交通至便です。立地もよく、お迎えも問題なく対応できております。交通安全対策もできています。
      保育園なので、負担感はほとんどなく、意識することはありません
      運動会や学芸会など、さまざまなイベントや行事があり、子どもの日常の様子を知ることができます
      最長19時までです。基本的には18時までの迎えが必要です。
      近くて、選択肢はほどほどなかったです。見学に行ったときにも安心感がありました。

2015年11月投稿
      のびのびと保育してくれている。近頃は保育のみを行うという傾向があるような気がします。託児所ではないので子供の心の成長に繋がる教育もしてほしいです。
      遊びの中で就学に向けて学ぶことも教えてくれる。ただ保育士の資質にばらつきを感じます。保育士の資質の底上げをしてほしいです。
      ベテランの先生が多いので幼児の対応になれている。先生自身も子育てを経験されている方が多いので相談できることがとてもいいです。
      公立の保育所なので盆休みがないので助かります。季節ごとの行事が少ないと思います。もう少し予算があればと思います。
      災害訓練や防犯訓練を定期的に行っているので保育士の方の防犯意識が高いようです。門に鍵が追加されてよかったです。
      自宅から徒歩で通園できるので助かります。雨の日は車が停めずらそうです。大渋滞になっています。
      保護者会あります。子供へのプレゼント等の用意を保護者会でします。
      夏祭り、運動会、発表会等。
      自宅から徒歩で通えるため決めました。

2014年07月投稿
      こじんまりしています。障がい者の受け入れもあり、熱心に先生も取り組んでいます。各クラスのお友達は、顔が覚えられる人数でほどよいです。
      上下関係の交流があり、上の子が下の子をみるのが自然という環境にあります。散歩をよくすので体力がつきます。
      季節やしつけなど段階を追って指導されています。若い先生とベテランの先生がいるのでバランスが取れています。
      外部の講師は、よんでいません。しかし、あそびを通して自然や知育的な指導は、されています。年長児も小学生になってもこまらないように基本的な指導はされています。
      設備は古いです。でも和式トイレもあり、今はすくなくなりましたが、子供が社会で困らないようにその点は、良いです。
      入口が車が通るので注意が必要です。住宅街なので静かです。駅から遠いので少し不便です。近くに大きい公園があり、遊んでいます。
      役員にならなければ、年に1回です。
      親子であそぶ、遠足、発表会 夏祭り
      家からちかいので。小規模の保育所だったので

大阪府大阪市平野区の評判が良い保育園

喜連保育所のコンテンツ一覧

このページでは、喜連保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
喜連保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

第二めぐむ保育園