みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東喜連保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東喜連保育園
(ひがしきれほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 出戸駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園

年長から乳児まで園児が横のつながりだけでなく、縦のつながりがある。遠足や散歩が多い。今年度からあたらしい園ができるので設備は、良いと考えます。
      自分の事は、自分で自発的にできるように段階を踏んで教育している。園庭では、のびのび遊びつつ、ルールを守らせている。
      ベテランの先生と若手先生がおり、バランスがとれている。家族のように親身になって相談に乗ってくれる。注意するときは、注意し、ほめるときは、しっかりとほめてくれる。
      条件付きであるが(仕事など)、延長保育があり、お盆や冬休みも預かっていただけいる。英会話、体操教室はないが、季節の行事は充実している。
      避難訓練や通園以外は、鍵は施錠している。現在は、設備が古いが4月から新しいい施設が完成するので、設備は向上すると思う。
      住宅地にあり、静かです。駅からは少し遠いですが、近くに大きな公園がある。駅までは、遠足時駅まで歩いています。
      行事の打ち合わせ、夏祭り、修了式等
      参観日、運動会、遠足
      家から近い。アットホームな環境。延長保育

こどもたちが日々たのしくのびのびと過ごしています。お誕生日会や遠足などの行事も充実しています。たてわりで遊んだりして他の年齢のお友だちとも交流があります。

こどもたちの自立心をうながすため年少からは自分たちで朝の用意をしたりします。毎朝ラジオ体操をします。

先生がたはみ...

とても雰囲気がよく、園児はみんなとても明るくて、のびのびとしています。園内はとてもきれいで、日々すごしやすそうです。

「よく食べ、よく遊び、よく眠る」とあるだけに園児は日々のびのびと過ごしています。幼児クラスはピラミットメゾネットという教育方針を導入してます。

どの先生...

近隣の保育園の口コミ

小市学園
(大阪府・私立)

喜連保育所
(大阪府・公立)

第二めぐむ保育園
(大阪府・私立)

子供を思いやれない保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年

東喜連保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
小市学園