みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東喜連保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東喜連保育園
(ひがしきれほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 出戸駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

保護者も子供達も楽しい保育園

2023年07月投稿
      今でも人気の保育園で、先生達も良い人ばっかりで、給食も美味しいです、先生同士が協力しあい、イベント等の時は妊婦の先生のお腹を桃太郎の桃に見立てて笑いを取ったり、子供達も保護者も笑顔にしてくれるそんな保育園です
      先生達が子供達に優しく丁寧に指導してくれてます。保育園に居る子供達はのびのび自分らしく育ってます
      保護者にも子供達にも優しく丁寧に分からない事など聞きやすく意見を取り入れてくれています
      お散歩や外遊びが多く子供達も喜んでいます、特にバスターミナルのお散歩や夏はセミ取りなど子供達が興味が沸くようなお散歩経路です
      園庭は小さいですが屋上でも遊べるようになっていて部屋の中が広いのでのびのび遊べているようです、また、防犯面では事務所が玄関のすぐ隣で園長先生が事務所に居てるので不審者も見つけやすく安心です
      保育園の近くは団地やマンションが多く、近所のおじいちゃん、おばあちゃんが園庭で子供達が遊んでる姿や学んでる姿を見れます、近所のおじいちゃん、おばあちゃんも子供達の姿を見て喜び子供達も顔見知りのおじいちゃん、おばあちゃんができ、お年寄りに優しく接することができます
      担任の先生の挨拶、自己紹介から始まり、保護者一人一人○○の母です、よろしくお願いします。みたいな短い挨拶をして保護者会の役員決めなど1年を通して今後の行事の予定など簡単に教えてくれます
      子供フェスティバル、発表会
      敬老の日にはおじいちゃん、おばあちゃんだけの発表会、
      子供達が手作りの祖父母へのプレゼントなどもあり
      子供も大人も良い思い出になります
      母の日、父の日などの行事ごとに園で子供達は制作しており
      子供達の楽しみの一つにもなっています
      通常、9時~16時ですが、延長保育の場合は7時半~18時半と長い時間見てくれるので仕事してる人には凄く助かります
      通常の人は16時延長の人は18時半を過ぎると150円かかります
      延長保育の場合、土曜日も見てもらえるので土曜日出勤も可能です
      通常の場合でも連絡を入れ、150円(後日払い)払えば延長保育の時間まで見て貰えます
      家の前だったのが決めてです、元々は実家に住んでおり祖母が足が悪いのですが家の前だと足が悪くても行ける距離を考え決めました

こどもたちが日々たのしくのびのびと過ごしています。お誕生日会や遠足などの行事も充実しています。たてわりで遊んだりして他の年齢のお友だちとも交流があります。

こどもたちの自立心をうながすため年少からは自分たちで朝の用意をしたりします。毎朝ラジオ体操をします。

先生がたはみ...

とても雰囲気がよく、園児はみんなとても明るくて、のびのびとしています。園内はとてもきれいで、日々すごしやすそうです。

「よく食べ、よく遊び、よく眠る」とあるだけに園児は日々のびのびと過ごしています。幼児クラスはピラミットメゾネットという教育方針を導入してます。

どの先生...

近隣の保育園の口コミ

小市学園
(大阪府・私立)

喜連保育所
(大阪府・公立)

第二めぐむ保育園
(大阪府・私立)

子供を思いやれない保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年

東喜連保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
小市学園