みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  認定こども園花園保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園花園保育園
(にんていこどもえんはなぞのほいくえん)

愛知県 名古屋市名東区 一社駅 / 私立 / こども園

なかなかよいとおもいます。

転勤族でいろいろな保育園・幼稚園を見てきましたが、マイナス面は基本的に無いと思います。多くの面で充実していると思っています。
      方針までは理解していませんが、子供たちがのびのびと活動しているのがわかります。、茶道の実践などもありおもしろいかと。
      元気な先生が多いと思います。毎日のひとりひとりについての通信を書いてくれるので、子供をよく見ていると思っています。
      教育内容までは把握していませんが、文化祭的な行事はみんなで良く取り組んでいると感心しています。延長保育も充実していると思います。
      階段を上っていった小高いところに寺と保育園があり、周囲からはよく目につくため、不審者へのけん制にはなると思います。
      そんなに車の通りが多いわけではないですが、道路が広くないので、朝夕のお迎えでの渋滞があり、近所には迷惑なのではないかと思っています。
      申し訳ないですが知りません。
      運動会・文化祭など充実しています。
      雰囲気・先生の明るさ・毎日の通信のよさ。

給食は園内で作っており、また、土曜日も給食があり、おやつも手作りなので安心です。お寺の保育園のため、座禅の時間がありました。また、夏にはお相撲さんが来てくれて一緒に遊んでもらえます。朝稽古も見に行きました。
体操、絵画、英語などいろいろな取り組みをしている点で評価できる保育園だと思います。

【方...

保護者

★★☆☆☆2.0
我が子は発達援助枠で入園させました。入園時に丁寧に保育園が子どもの様子をヒアリングしてくださったので安心して入園させたのですが、年度途中に実際には何も支援されていない事が子どもに関わる先生からの言動で発覚しました。幸い担任の先生や新しく配置された先生は熱心に子どもに接してくれているので、子どもは大好...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園花園保育園のコンテンツ一覧