みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アスクあじま保育園   >>  口コミ

アスクあじま保育園
アスクあじま保育園
(あすくあじまほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 味鋺駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

アスクあじま保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 5 / 428園中
41-4件を表示
    2018年10月投稿
      2歳から卒園までお世話になりましたが、とても素晴らしい園でした。布団も園で用意して頂けるので荷物が少なくて助かりました。
      発表会や運動会の衣装は、先生達の手作りで可愛いと評判です。
      アプリで毎日の子供達の姿が見れたり、休みや送迎時間の変更もアプリから申請でとても便利でした。
      毎月、園での様子を写真でアップされ、写真も購入可能です。
      英会話、リトミック、体操、食育、環境の授業などがあって、小学校に行ってからもスムーズでした。
      少人数のクラスですが、担任だけでは無くて、フリーの先生が何人もいるので安心しておまかせ出来ます。給食の先生から食育指導があります。給食やおやつが手作りで美味しいです。毎日、カウンターに飾ってあり、お迎えの時に見れます。季節毎のメニューの飾り付けで楽しませて頂きました。小学校の給食がしょぼくて可哀想です。
      外人の講師の英会話、体操、リトミックの外部講師が来て頂けます。担当の子供だけでは無くて、親の顔までしっかりと覚えてくれます。
      ありません。
      とても助かりました。
      年長、お泊まり保育 夏祭りは先生の手作りお面のクオリティが高いです。 親子遠足、外部講師の授業参観
    • 保育時間
      7時半~19時半だった記憶があります。
      帰宅が遅い場合、事前に希望するとおやつや夕食を作って頂けます。
      アットホームな雰囲気
      ありません
      ありません

給食の先生との交流もあり、なんでも食べる子になりました。見えるところで作っているのと、給食の先生とも遊ぶので、残さなかったです。
      理念等は忘れてしまいました・・・。勉強よりものびのびとさせてくれる感じです。勉強させたい人には不向きかも。
      担任以外でも親の顔まで覚えてくれて、どの先生ともお話できます。子供たちもどの先生とも遊んでいました。
      勉強というものはしません。ですが、体操の時間があり、専門の方がみえて子供の体がずいぶん柔らかくなり、動くことがすきになりました。
      カードキーで入ります・・・が、忘れた時はチャイムで入れてくれるので時々手薄かなぁ?と思っていました。
      味鋺駅から歩ける距離ですが、雨の日はつらいかも。園の前の道も狭く、車でのお迎えに列ができてしまうこともありました。
    保育園について
      特にないです。給食試食会や保育参観くらいです。
    • 保育園を選んだ理由
      近所にすんでいるので。
      特に記憶にないです。タオルとか・・・。

2015年09月投稿
      叱ります、ほめます。話も聞いてくれます。給食も手作りで給食の先生までも子供たちと触れ合ってくれるので、何でも食べるようになりました。
      理念はよく知らないのですが、とにかく子供目線で色々気にしてくださるので、安心できます。じぶんでやることにさせてるみたいです。
      若い方が多いわりに、しっかり子供たちを見ていてくれているのがわかります。全国展開しているようなので、転勤があるのはちょっと残念ではありますが・・・。
      体操の時間がウチの子は好きだったようで、からだが驚くほど柔らかく、運動が好きになりました。園庭は狭いのですが、ボール遊びもさせてくれています。
      ちょっと甘いかな?? 一応ICカードで入るのですが、なくてもインターホンを押して入れるので・・・。
      自宅からは近かったのですが、駅から来ようとすると、微妙な距離(全然歩けます)です。駐車場が狭いので、道路に車を停めてお迎えに行くと苦情の元になります。
      給食試食会など
      運動会、発表会、年長さんのお泊まり保育。
      名古屋市の認可ですから名古屋市の設定です。
    • 保育園を選んだ理由
      とにかく近かったから。
      室内では素足なので、外遊び用の靴くらいかな?

しっかり子供たちに目を配っていてくれて、その子に合った接し方をしてくれます。その日の出来事を親にも報告してくれて安心でした。
      あまり詳しくはわかりませんが、園長先生と接する機会も多く、こちらの疑問や要望にもきちんと対応していただけました。
      先生方は、みなさんどっしりと構えていてくれるので、心配になることはありませんでした。叱ることはきちんと叱ってくれるのに子供たちは先生を嫌いにならなかったので、上手なのだと思います。
      勉強を教える、といったことは無理にしていないようです。ただ、体操の先生が定期的に来てくれて指導してくださって、子供たちの体の柔らかさに驚きました。
      もともと治安の良い立地であり、近隣の方々も見守ってくださっているので、園自体の防犯体制と共に安心でした。
      個人的には近くでしたので、気になりませんでした。駅からは歩いて5分くらい。幹線道路から近いですが、渋滞しやすい道路なので、車では面倒かも。
    保育園について
      子供たちの様子や行事予定など
      園庭が狭いので、運動会は近くの公園で開催します。
      名古屋市の設定通りです。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅の近くに新しくできたので。
      四角いタオル、外遊びの靴、

41-4件を表示