みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  羽黒子ども未来園   >>  口コミ

羽黒子ども未来園
(はぐろこどもみらいえん)

愛知県 犬山市 羽黒駅 / 公立 / 認可保育園

評判
愛知県

羽黒子ども未来園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 2 / 1417園中
      0歳児でも対応していただける未来園です。
      優しくて温かい先生が多く、安心して預ける事が出来ています。
      何かあった際の連絡もスムーズなので、安心しています
      子供の成長過程に合わせて先生が対応して下さいます。
      言葉遣い等も、見本になる様な先生がいて下さるので嬉しく思っています。
      先生個人個人に差があります。
      子供なりに差が分かるようで、人気のある先生と、親から見ても疑問のある先生も少しいます。
      教育内容は保育園としてはとても良いです。
      幼稚園とまではいきませんが、先生の目が行き届いているので良いと思います。
      まだ入園したばかりで、よく分かっていません。
      行事は多く、みんなで揃っての行事はとても楽しそうに見えます。
      近くて、対応して下さる保育士さんの雰囲気も良さそうであった為。
      0歳児は特に有りませんでした。
      親との面談という形でした。
      特になにもしておりません。0歳児であったためです。
    投稿者ID:462019

園庭が広く、芝生になっているので夏ははだしで駆け回ることが出来ます。自然に触れる機会が多くあります。給食も園で手作りなのでおいしいです。保育園なので勉強は教えてもらえません。
      思いやりを育てる教育を大切にしています。年長児が中心になって乳幼児や幼児の着替えや食事の手伝いをしています。
      毎朝門の前に立ち、子供の名前を呼んであいさつしてくれます。先生方もそのようにしているので自然と親同士もあいさつする雰囲気になっています。
      早朝・延長保育があります。都度利用が出来るので便利です。夏休み・冬休みも会社とほぼ同じくらいしかないので働いているととても助かります。
      防犯訓練も行っています。門に鍵はあり、一応不審者の侵入を防いでいます。
      羽黒駅から近いので便利です。駐車場も結構な台数を確保してあるので送り迎えの時便利です。大通りには面していないので道路が狭いです。
      先生からの話
      園庭が開放的だったから

園庭が芝生ではだしで駆け回れるのびのびとした園です。給食も手作りで園児が育てた野菜も給食に取り入れてくれます。遊具が古いままなのが残念です。
      年長児が中心となって幼児組の着替え、食事、お昼寝を手伝ったり思いやりの心を育てる教育をしています。プール掃除などに園児も積極的に参加させています。
      門で毎朝挨拶をしてくれるし、園児の様子にもよく気がついてくれます。保護者同士も自然とあいさつをするようになります。
      調理体験やプール掃除など、家ではなかなか出来ない事もやってもらえます。延長保育も一時利用できたり随時対応してまらえます。
      門を閉めるように指示が徹底していますが鍵がかかるわけではなく、心配です。教室等は不満ありません。
      車か徒歩・自転車で送り迎えする人が多いので、駐車場も台数が十分あり満足しています。
      とくになし
      見学して園庭の芝生がとても気持ちよさそうだったから。

遊びの時はしっかりと遊ばせ、園庭も芝生が完備されており園児たちははだしでかけっこするなどとても発想がいいと思います。
      こどもは自由にのびのびとという方針ではありますがそんな中でも下の子の昼寝の面倒をみるなど思いやりを培う指導など良いと思います。
      先生はいつも保護者一人一人に今日の出来事を細かく説明してくれます。そういった先生の説明により園と保護者と園の信頼関係が構築されるところです。
      延長保育、夏休み、冬休みなどお預かりしていただけるので多少の融通は聞いていただけますので助かります。
      携帯メールで災害、犯罪などの情報をすぐ保護者に知らせるなどのシステムがあります。また定期的に訓練を行っているようで安心ができます。
      街の中にあるので立地としては良いと思います。駐車場もしっかり完備しており便利です。
      担任の先生からの説明
      運動会 生活発表会 祖父母参観
      見た目がきれいだったため

2014年07月投稿
      園庭が芝生で、子供たちも裸足で過ごせてよい環境です。幼稚園と違いお勉強的な事はあまりないかもしれないけど、小学校に上がっても特に差がでる事はありません。子供が子供らしく楽しく遊んで過ごせているので、心の発達には良いと思いました。
      二人の子供を通わせていて、下は今も通っています。その間に園長先生が代わり、3人の方を見てきましたが園長先生によって指導や考えが違うので、園長先生次第です。
      皆さん、きちんと対応はしていただいていますが、若い先生に関しては考え方がやっぱり若いなぁと言う感じの方もいます。
      習い事はないけれど、リズム体操を保育時間内に行っています。夏は、色水を混ぜてジュースを作り、色を混ぜると違う色ができる事を自然と学んだり、野菜を育てて食育をしたり、遊びの中で、学習していっています。
      門の施錠はされています。耐震工事が済んでいるので、建物はしっかりしているはずです。
      徒歩や車の方が多いです。もう少し駐車スペースが欲しいです。目の前の道路が、広くないので、車の往来時には子供を見ていないと危ないです。
      年長で会長・副会長、年中で会計・書記、年少でクラス委員を選出しています。運動会のお手伝い等をしています。
      遠足、夏祭り、運動会、外部委託の人形劇、七夕、クリスマス等、季節にあったイベントがあります
      家から一番近かったからです。

先生たちが子供のことを考えてくれている明るい雰囲気の園です。また園庭が芝生でできており、気持ちいいです。
      方針は私どもではわかりかねますが、先生と子供と保護者のコミュニケーションはとれていると思います。また自分でやってみるというスタイルは良いと思います。
      先生はそれぞれの子供の保護者にそれぞれの子供の出来事を話ししてくれて良いと思います。先生も常に笑顔で良い雰囲気です。
      近隣をよく散歩しているなど自然と触れ合ったり園内での畑で作物を作ったり体験授業があります。畑でできたものは給食で出てきます。
      たまにお巡りさんがきて子供たちに教育しています。しかし門などが古く少し不安です。
      駐車場があるので車で送迎している方はとても便利だと思います。しかし車が良く通るので危ない点もあります
      保護者会にて先生からの話
      運動会 遠足 生活発表会
      見学に行き好印象だったため

愛知県犬山市の評判が良い保育園

羽黒子ども未来園のコンテンツ一覧

このページでは、羽黒子ども未来園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽黒子ども未来園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

犬山市立羽黒南子ども未来園