みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ステラ知育園   >>  口コミ

ステラ知育園
(すてらちいくえん)

愛知県 名古屋市千種区 覚王山駅 / 私立 / 認可外保育園

ステラ知育園 口コミ

(8) 愛知県保育園ランキング 198 / 1417園中
    2017年12月投稿
      少人数制でひとりひとりに沿った手厚い対応をしていただいています。
      外遊びから座学、音楽、体力づくりなど毎日色んな遊びを取り入れてくれています。その遊びの中から多くの学びを得ています。
      泣いたり拗ねたりしたことも前向きな言葉で報告していただけるので、家でイライラした時に先生の考え方を思い出すことで少し落ち着きます。
      お昼ご飯は先生の栄養たっぷり手作りランチです。家では食べないものも、園では食べてくれます。きっと先生の声がけのおかげもあってのことだと思います。
      前月中に翌月の登園日を決めますが、空きがあれば振替も柔軟に対応をしていただけます。
      また、オムツや着替えなどは全て準備していただいており、手ぶらで登園できるのはとても楽です。
      少人数ならではの子供ひとりひとりに沿った手厚い対応をしていただける。
      がっちりとしたお勉強ではなく、遊びの中から学びを得ている。『できた!』の達成感を味あわせてくれ、それをたくさん褒めて一緒に喜んでくれるので、子供の満足感も高く、またやりたい!という気持ちにさせてくれます。
      幼児教育に対するブレない信念を持っていらっしゃる。
      子供扱いせず対等に向き合うことで信頼関係も厚いのかなと思います。
      1日の子供の様子をとてもよく見ていて下さり、子供の特性をよく理解されています。
      泣いたりぐずったり失敗したりしたことも、全て良い解釈に繋げて報告して下さるので前向きに気持ちになれます。
      親の私のことまで気にかけていただいて、母子ともにとても手厚くお世話になっております。
      とても信頼できる先生です。
      子供の特性にあった対応をしてくれます。
      出来た!の満足感を味わい、それを一緒になって喜んでくれます。とても褒めてくれるので次の挑戦にも前向きにさせてくれます。
      ダメなこと危険なことにも真剣に向き合ってお話ししてくださいます。
      マンションの一室で常に施錠してあります
      覚王山から徒歩2分です
      駐車場はありませんが、すぐ近くにセブンのコインパーキングがあり、買い物をするとサービス券がもらえます
      先生のブログを読んで、こちらの先生なら信頼して預けられると思ったからです。

少人数制で先生が熱心です。
      子供としっかり向き合ってくれていて
      子供の成長が早いです。
      優秀な子に。の意味が通っていてよくわかりました。
      ひとりひとりにしっかりと向き合ってくれていて、
      遊びながら学び才能を引き出し、自己肯定感を育んでくれる教育方針に賛同しました。
      子育ての経験がある方ばかりで、些細な相談も出来るので不安が無くなりました。
      厳しさもありますが本気で向き合ってくれています。
      子供の成長に合わせて見てくれています。
      マンションの一室なのでアットホームで過ごしやすいと思いました。
      覚王山駅から2分の場所にあります。
      父母会などはありませんが、
      希望があれば懇親会も出来るそうです。
      季節に合わせたイベントを園内でしてくれたり、
      レゴランドに遠足にも連れて行ってもらえます。
      私立小学校を受験したいのでその為の準備として。
      詰め込み教育は子供のためになら無いと思っていて、
      ステラ知育園の教育方針に賛同したので。

2017年01月投稿
      知育クラスに入園しました。
      家ではなかなか余裕がなくて出来ていなかったことや、違った角度からの関わり方をして貰い息子がぐんと成長しました。
      厳しいところもありますが、
      信頼できる先生です。

親にも関わり方を提案して頂き子育てに対し上手く関われるようになり家庭が明るくなりました。(イライラが無くなりました)
      早期教育の必要性の意味を理解することが出来ました。
      先生の提案するオンリーワン育児法が本当に素晴らしいです。
      かなり手厚く真剣に向き合ってくれます。
      カリキュラムもありますが一人一人に合わせた対応をして貰えています。
      マンションの一室で常に施錠されています。
      覚王山駅から徒歩2分で便利です。
      なし。
      先生のブログを読んで。

2016年12月投稿
      マンションの一室にある園で少人数制で寂しいんでは無いかと心配もありましたが、園長先生が手厚く見て下さり、子供が日々新しいことを学び成長する姿を見て安心していますし、親の私にも親切にしてくれるので、預けてよかったと思います。
      親のことまでこんなに考えてくれるところは他には無いと思います。
      子供ひとりひとりにしっかり向き合い大切に見てくれ、
      成果の出る教育をしてくれます。
      ひとりひとりをしっかりみていて、
      厳しさもありますが真剣に向き合い考えて下さります。
      子供に合わせて教育してくれて、『出来た』を認識させてくれてほめて伸ばしてくれます。
      マンションの一室で常に施錠されています。
      オートロックはありません
      東山線 覚王山駅から1分です!
      駐車場はありませんでした。。
      特に集まりなどはありませんが、
      年に数回子供の教育に対するアンケートがあります。
      面接があります。

2016年02月投稿
      マンションの一室にあり雰囲気はアットホーム。
      保育内容は子供に合わせたカリキュラムで様々な角度から可能性を引き出してくれます。
      生活のリズムが整い夜泣きがなくなりました
      子供の個性を尊重してくれてありがたいです
      頼りになる先生です。
      いつも繋がっていられる安心感があります。
      食事マナーやトイトレなど基本的なしつけもきちんとしてくれて、知育学習も取り組んでくれ日々子供の成長に感動しています。
      マンションの一室で常に施錠してあります。
      駅から近く便利です。
      認可もいくつかみましたが、子供にしっかり向き合ってくれて、親のことも考えてくれたステラさんに決めました

知育や教育に力を入れているので子供の事をよくみてくれていてどうしたらいいのかアドバイスくれたり、相談にものってもらえるので安心して仕事と両立できています。
      なにより病児保育対応してくれているので助かります。
      毎日ノートにびっしり子供の様子が書いてあります。
      優しくて安心です
      といとれやしつけをしてくれるので嬉しいです
      マンションの一室にあり鍵がいつもしてあります
      駅から近い。
      幼稚園にいきます。
      先生がきちんと相談にのってくれるので幼稚園選びも安心

園庭がないマンションにあります。
      園児の人数は少ないのでよく見て貰え子供もなついています。
      認可外なので高いですが融通も利くし、給食も手作りで、病児保育も対応してくれるので安心して預けられます。
      行事など保護者参加のものもないので楽。しつけの面でもしっかりみてくれるのでトイトレも任せっきりです。
      子供ひとりひとり個性に合わせた取り組みをしてくれたりノートでやり取りできるのでいいです。
      厳しいストレートな言い方もされますが子供をよく見てくれて子供も懐いています。
      しつけや学習をバランスよくやってくれるので塾やおけいこに入れなくてもいいようにしてくれます。
      マンションの二階部分にあり玄関は常に施錠されてます。
      駅から近い
      なし。
      しっかりみてもらえ幼稚園入園前にいいと思ったから、

2015年11月投稿
      育休あけから預け始めました。
      認可にも空きがあり料金的に検討しましたが体験入園をさせてもらえやはりこちらに決めました。
      しっかりみてもらえアドバイスももらえますし、離乳食も細やかな個別対応してもらえ助かっています。
      寄り添って子育てをサポートしてくれる体制が整っていて安心です
      先生は子育て経験もあり、知識も豊富で親の気持ちも理解して話してくれるので幼稚園入園を迎えるまでみてもらえたらと思ってます。
      写真も個別にラインで送ってくれるので仕事の合間にほっこりできます。
      トイトレも先生のおかげですぐに完了できました。
      マンションの一室にありますがちかくの公園にお散歩や遊びに連れて行ってもらえます。
      覚王山駅からすぐのマンションの一室にあります。
      個別で懇談がありますが母の都合にあわせてくれます
      先生との面接があります。

愛知県名古屋市千種区の評判が良い保育園

ステラ知育園のコンテンツ一覧

このページでは、ステラ知育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ステラ知育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

COCOAS KIDS International School 覚王山校
私立 / 名古屋市千種区 池下駅
アップル園池下