みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布クオレ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布クオレ保育園
(ちょうふくおれほいくえん)

東京都 調布市 国領駅 / 私立 / 認可保育園

綺麗なのびのびとしている園

全体的には安心して子供を預けられる場所です。ただ全ての園であるとおもいますが、通っている中で、少し木になることもたまにあるので5にはしませんでした。
      全体的に良いと感じることが多いが、時々、口調など気になることはある。また、子供の言動に対してもう少し注意をしてもらってもいいかなと思うことはある。
      子供達の言動について注意するべきこともあると思う。例えば、ある子が「あっちに行って」ということが多く、その言い方についての注意がないなど。
      4月から入ったばかりでコロナの関係で色々とイベントがなくなってるので評価がしにくいが、行事ごとに関してはいいと思う。
      定期的に、門の暗証番号が変えられており、ドアの前に「保護者は必ず名札をぶら下げてください」とあるためみなさん下げられて入室しており、セキュリティはしっかりしてると思う。ただ門が空いていることも多々あるので5にはしませんでした。
      駅からも近く、電車通勤しているママさんにはありがたいと思う。周辺に、病院もあり、お迎え後にそのまま行けるなどありがたい。
      半年に1回は面談があります。子供の様子をきいたりできます。
      運動会や、作品会があります。コロナで色々と中止されていますが、1番上の学年は人数制限のもと最後なので行われてました。
      延長保育は18時からです。土曜は、水曜までに伝えば預かってもらえます。
      以前認証保育園に通っていた時のお友達のママさんが、先にこちらの認可保育園にうつり、良いときいたため。
      ないです。内定が決まった後に、健康診断と面接がありました。
      ありません。
    入室時の体温と、必ず手指消毒をしてから入ります。荷物の支度前にも手を洗うように記載あります。

子供が楽しく遊べる場所はもちろん、安全面でも頼もしく、安心して預けることが出来るので総合評価を5点としました

保育園と言うと自由に遊ばす、というイメージが強く、小学校に上がってから幼稚園と保育園で、じっとしてられない子が保育園の子だとすぐかると聞いていた。それに関してとても心配して...

★★☆☆☆2.0
先生方は大半良い方です。

イベントも沢山あります、安定がない分月に何度か体育指導の先生お呼びして運動してくれてます。が、お昼寝後は外に出ないので体力面が心配です。

熱心な先生方もいるのですが中にはめんどくさそうに対応する先生もいます。

【保育・教育内容】
基本的にはブ...

近隣の保育園の口コミ

調布クオレ保育園のコンテンツ一覧