みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ルンビニー保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルンビニー保育園
(るんびにーほいくえん)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 認可保育園

行事だらけ仕事休みまくり

仕事のシフト表提出など細かい決まりがなく、ゆったり余裕を持って預けやすい。お迎えが遅れるなどいつもと違う預け時間にも快く対応してくれて他の保育園より融通がきく。園内でやっている造形教室やダンス、英語も遠くの教室に送り迎えする必要もないのでいいと思います。
      仏教なので、何かとお金がかかります
      親が拝めば子も拝む。という教えで、まずは親から仏への関心や地蔵に手を合わせる習慣をつけられるので嫌な人は嫌かもしれない。
      先生はパートのお母さん先生が一番安心できる。新しく保育士になりたてが担任をもっていたりで、不安がある。
      どこかの大学から教授がきてリトミックや音楽の授業があるらしく、それが売りだそうです。が、よくわかりません
      園の決まり、ルールについて説明があったり
      年間行事予定表を見ながら1年間の行事の説明
      最後に常置委員、係決め
      毎月何かしら行事がありますが、大きい行事は春の遠足、運動会、発表会
      運動会は近くの小学校の校庭を借りて大々的にやります。保護者リレーなど保護者メインの競技もたくさんありなかば強制です。
      発表会は毎年3月、衣装作りは担任が決めたデザインと布を親が発注し型紙から全て手作りします。仕事をしている親としてはつらいけど完成した衣装を見ればつらさも忘れます。
      最初の子を入れていて、園服もあるしなにより慣れているところが良いと思ったから同じところにした。区立がよかったけど入れなかったので近いところで決めました。
      幼稚園のことはわかりません。保育園は親がどんな仕事でどんな生活リズムで暮らしているか他愛もない話で面接終了
      そういった対策をしていた保護者の話は聞いたことがありません。

総合評価、地元から愛される幼稚園・保育園で有り園の雰囲気も良く園児たちが開けた環境でノビノビしてるように良い園で有る

方針理念の面では問題なく思います子供達もモリモリノビノビ出来る園の教育方針で良いと思う

先生方も皆ホウレンソウが取れてる感じで他の組の先生も声を掛けて下...

良くも悪くも平均的だと思ったので中間の評価にしました。先生通しのチームワークは微妙ですが個々に良い先生が多いと思います。ですが保育園にもかかわらず出費が多く行事が多いので仕事を休めない方には不向きです。

園全体としては行事などが豊富で子供との思い出作りといった面や成長する姿を見る機...

近隣の保育園の口コミ

江戸川二丁目保育園
(東京都・公立)

成長できる保育園です
保護者|2017年

まなびの森保育園 瑞江
(東京都・私立)

明るく楽しい保育園!
保護者|2016年

今井保育園
(東京都・公立)

江戸川保育園
(東京都・私立)

裸教育が特徴的な保育園
保護者|2018年