みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江戸川二丁目保育園   >>  口コミ

江戸川二丁目保育園
(えどがわにちょうめほいくえん)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 公立 / 認可保育園

江戸川二丁目保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1618 / 2907園中
      先生もお友達と一緒に色々なことをしたりして遊んでいるみたいです。子供も先生が大好きで気に入っています。
      教育にとても力を入れており、とても楽しめていますが、なんとなく他の保育園と比べると弱いという
      先生は優しい人もいれば、そうでない人もいます。人それぞれというところでしょうか。
      基本的には、お砂場着を着て外で遊んでいることが多いみたいです。だいぶ運動ができるようになりました。
      園庭は、広くて、都内とは思えないくらい、使いやすく、安全で、便利なところだと思います。
      立地は、近くに公園もたくさんあるため、とてもよい環境だと思います。車も少ないのでよいと思います。
      月に数回程度でありますが、実施しているとおもいます。
      イベントは、いろいろなものがありますが、コロナで全て中止とのことですは
      時間は、9時から5時です。あとは、延長保育もあるため、預かりはとても楽です
      家から近いことと、知り合いが働いていたり、親戚が仲良いところが、そこに通っていることが決めてでした。
      試験、は特にありませんが、なんとなく簡単な話し合いみたいのはありました。
    オンラインはとくにありません。今後もないということは、聞きました。

成長できる園でした。先生が我が子をしっかりとみて頂きましたので、たくさんのことができるようになりました。ありがとうございました。
      自主自立を重んじる教育であると感じました。先生たちは園児を大切にする方が多かったです。
      先生は皆さん園児をとても大切にしていると感じました。そのため、園内の雰囲気が良かったです。
      運動や音楽など幅広く行なっておりました。また、文字をしっかりと教えていました。なのでとてもよかったです。
      園庭はとても広くてよいです。ただ園に入る扉のセキュリティが弱い印象を受けました。
      静かなところにあるのはいいですが、駅から徒歩15分以上なので、お迎えの時
      不便でした
      父母会には参加したことがないので、どのくらい実施されているのかはわかりません。
      運動会とお遊戯会がそれぞれ年1回ありました。我が子はそれぞれ非常に楽しみにしていました。
      開所時間は8時~18時30分です。延長保育は頼んだことがないのでいくらかかるかはわかりません。
      同じ町内にあったことが決めてとなりました。見学してとても雰囲気がいいと思いました。
      公立小学校

子供の自主性を伸ばしてくれるため、のびのびと育ちながらもしっかりと成長してくれました。今でも一緒に遊ぶ友達が多いのも、この園の特徴です。
      自主性を重んじながら、根気よく指導してくれるところと食育にも気を使っているところが良い考えています。
      とても明るく親身に相談にも乗ってくれる頼りがいのある先生ばかりです。とても細かいところにも気づいて報告してくれます。
      先生の人数も適度で、細かいところまで目を配ってくれます。また、運動会などにも目標を持たせて教育してくれるところが良いです。
      新しい施設なので、最新のものがそろっており、セキュリティにも気を使ってくれているので不満はありません。
      自宅から徒歩3分ほどなので便利ですし、図書館が向かい側、公園が徒歩1分のところにあるので、保育園が終わった後も便利です。
      担任や園長先生からのお話とともに、保護者同士のディスカッションもあります。
      運動会、お遊戯会などがあります。
      家から近く、新しい施設で安心できたために決めました。

子どもの事をしっかりと見てくれて、適切な指導をしてくれました。子育てのアドバイスも的確でした。
      子供たちの自主性を育み、何に対しても積極的に取り組む姿勢が身に付きました。
      細かな事まで気付いて、しっかり報告もしてくれて助かりました。
      逆上がりや縄跳びなど体を動かす事とそれをできるようになる事で、子供に自信を持たせてくれました。
      入り口の施錠に、一部、甘いところがあったので、4としました。
      区立図書館の向かい側にあり、分かりやすい立地です。川原も近く、自然も身近にあります。
      定期的に行われており、協力的な父母が多かったです。
      運動会では、子供の体力的な成長を見る事が出来て楽しみでした。
      自宅から近く、設備も建物も新しかった為。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

江戸川二丁目保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江戸川二丁目保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江戸川二丁目保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江戸川保育園