みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江北保育園   >>  口コミ

江北保育園
(こうほくほいくえん)

東京都 足立区 江北駅 / 私立 / 認可保育園

江北保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      自分自身もここの卒園生なので余計に安心して任せられています。セキュリティはもう少し強化した方がいい気はしますが…野菜嫌いの娘も保育園様々です
      トイトレを根気よく行ってくれとても助かりました
      行事なども多いのでいい経験をさせてあげられています
      メダカなど生き物を愛でる機会がもっとあればいいなと思います
      どのクラスの先生も園児一人一人を認知していて助かります
      笑顔の多い先生方でよその子供なんて大変だろうに有難いです
      自分でやる意識を高めてくれたり自己肯定感を上げてくれるような方針なので安心して任せられます
      早退等で迎えに行くと誰にも会わずにクラスまで行けてしまうことがあり心配です
      不審者が2階まで上がるのも簡単に思えます
      バスは通ってるが電車が遠い
      目の前が道路なので行き帰りは飛び出さないように気をつけています
      保育参観や運動会、クリスマスお遊戯会などがあります、
      保育参観や運動会、クリスマスお遊戯会などがあります。
      延長保育や休日保育は頼んだことがないのでわかりません
      園庭や屋上プールにアスレチック何より自分がここの卒園生だったからです。

ヨコミネ式というものを取り入れているので、幼少期より読み書きやけいさんなどを教えてくれます。また、体操も外部の先生が来て教えてくれるので、普通の幼児では出来ないような体操を身に付けさせてくれます。保育園とは思えないほどの教育に力を入れて頂ける施設だなと感じております。
      早寝早起き朝ご飯を重視しており、週間を設け、子供たちにシールを貼らせたりと意識を促してくれています。子供からメラトニンという言葉を聞いたときは驚きました。
      若い先生からベテランの先生までさまざまですが、オンオフのしっかりした、プロ意識の高い方が多いと思います。怒る時はしっかりおこり、体操の時も安心して預けられます。
      共働きの為、親が子供たちの教育にかける時間が限られているので、保育園で読み書きを教えて頂けるのはとても助かります。
      基本的には年に二回ほど保護者会があるので、そこで保護者同士の交流を持ったり、先生からの連絡事項を確認します。各学年で1名ずつ役員になり、イベントごとに集まったり準備をしているようです。
      運動会やお遊戯会の他に、夏祭りや餅つきなどがあります。餅つきでは本物のお相撲さんを呼ぶので、圧倒されて泣く子供や、抱っこしてもらう子供など、さまざまで親は見ていていい思い出になると思います。
      選ぶときはどういった保育園かあまり知らなかったので、とにかく近いところがいいなと思って希望していました。

東京都足立区の評判が良い保育園

江北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

上沼田保育園