みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江北保育園
(こうほくほいくえん)

東京都 足立区 江北駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

遊びも学びも協力的!

ヨコミネ式というものを取り入れているので、幼少期より読み書きやけいさんなどを教えてくれます。また、体操も外部の先生が来て教えてくれるので、普通の幼児では出来ないような体操を身に付けさせてくれます。保育園とは思えないほどの教育に力を入れて頂ける施設だなと感じております。
      早寝早起き朝ご飯を重視しており、週間を設け、子供たちにシールを貼らせたりと意識を促してくれています。子供からメラトニンという言葉を聞いたときは驚きました。
      若い先生からベテランの先生までさまざまですが、オンオフのしっかりした、プロ意識の高い方が多いと思います。怒る時はしっかりおこり、体操の時も安心して預けられます。
      共働きの為、親が子供たちの教育にかける時間が限られているので、保育園で読み書きを教えて頂けるのはとても助かります。
      基本的には年に二回ほど保護者会があるので、そこで保護者同士の交流を持ったり、先生からの連絡事項を確認します。各学年で1名ずつ役員になり、イベントごとに集まったり準備をしているようです。
      運動会やお遊戯会の他に、夏祭りや餅つきなどがあります。餅つきでは本物のお相撲さんを呼ぶので、圧倒されて泣く子供や、抱っこしてもらう子供など、さまざまで親は見ていていい思い出になると思います。
      選ぶときはどういった保育園かあまり知らなかったので、とにかく近いところがいいなと思って希望していました。

近隣の保育園の口コミ

江北保育園のコンテンツ一覧