みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひまわりキッズガーデン志村   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわりキッズガーデン志村
(ひまわりきっずがーでんしむら)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく子供が通える保育園

全般的に言えば子供を安心して預けられる園だと思いました。年内のイベントも季節ごとに運動会や作品展、お遊戯会、保育士体験などあり休みさえ取れればいろいろ見させてもらえます。また施設も明るく、暗い感じが全くないので安心感が大きくなります
      自主性を重んじているようで、年少以上の子たちは自分のロッカーに扉がついています。その中は自分が管理する場所であるというように指導され、内部は自分できれいに扱うようにといわれています
      愛情をもって接してくれていると思います。他クラス、学年の担当の先生も個々の子供の名前を憶えて対応してくれ、担任の先生がお休みの日でも子供たちが安心していけています
      月に何度か英語講師を呼んでの英語の遊びや体操教室が開かれており、ただの保育園ではないと思いました
      園庭はなく、周囲の公園にお散歩をしています。セキュリティはインターフォンで名前を言わないと入れなかったりするので良いと思います
      近くの駅まで徒歩3分程度なので通勤の途中に行きやすくて良いです。ただ幹線道路にある園の為、出たときに子供が飛び出さないようにより注意を払う必要があります。
      半年に一度保護者会があります。やることはほとんどなかったと思います。
      お遊戯会、作品展、運動会のほかに年長さんはお泊り保育や遠足、月に何度かプールもあります
      18時以降は延長保育で20時まで対応してもらえます。延長保育については緊急時であれば当日に相談しても対応してもらえますし、継続的に利用する場合は区のルールに沿って事前に相談すればよいとのことでした
      子供が楽しく過ごせそう、明るくて良いというのが第一印象でした。家から近く、通勤しやすいというのも親側の気持ちとしてはあります
      区の公立小学校に進学しました。
      私立も検討して本人と話をしましたが、園のお友達と一緒の小学校に行きたいというので無理に私立に行かせるよりはいいかなと思いました。
    入り口に消毒液を設置し、使ってからインターフォンを押すようにとなっています。日ごとにおもちゃなども同じ消毒液を使ってふき取りをしているので安心です

子供を預かってもらって遊ばせるだけと思っていた保育園の印象を180度変えてくれた保育園です。様々な体験、自分の年上、年下との交流など子供の成長を促してくれるよい環境と考えています。

自立の為にロッカーを自分で管理させており、またそれぞれに扉をつけて自分のスペースとして自覚させている...

自主性を重んじているようで、年少以上の子たちは自...

近隣の保育園の口コミ

さかうえ保育園
(東京都・公立)

ほっぺるランド板橋小豆沢
(東京都・私立)

親切丁寧教育熱心保育園
保護者|2013年

和敬保育園
(東京都・私立)

和敬で良かった~!!
保護者|2017年

ひまわりキッズガーデン志村のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

日生あずさわ保育園ひびき
私立 / 板橋区 志村坂上駅
ひまわりキッズガーデン大原