みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひまわりベビールーム小竹向原   >>  口コミ

ひまわりベビールーム小竹向原
(ひまわりべびーるーむこたけむかいはら)

東京都 板橋区 小竹向原駅 / 私立 / 認可保育園

ひまわりベビールーム小竹向原 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    2014年07月投稿
      親・子とも居心地のよい保育園でした。先生方の質というと失礼か?なんというか子供たちに対する気持ちがよく伝わってきます。
      理念方針とかいった堅苦しいことはよく分からないが、一生懸命に面倒をみてくれて、そういった雰囲気が先生方に自然と共有されているように感じた。
      接した先生方は皆さん若かったが、優しくかつ熱い気持ちを持って子供たちに接してくれていることが、よく伝わってきた。
      夏は庭?でのプールと近くの姉妹園のプールで楽しんでいたようす。絵本やお絵かき、公園などオーソドックスな遊びをしていたようす。
      いかんともしがたく狭いが、ハードよりソフトの方が百倍重要なので気にならなかった。むしろ狭さがアットホームさを作っていたのかも知れないかなとも思う。
      駅から徒歩4分ほど。住宅地にあり環境は良好。前面道路も見通しがよく、また車がスピードをだせる感じではないので不安が少ない。
      子供のことで気になることを気軽に話す
      姉妹園合同の運動会、クリスマス会など。
      たまたまあたっただけで、特段ない。

楽しく遊ばせてもらって楽しんでいけるところが良いと思います外遊びが多く子供も楽しんでいkっています。
      子供が遊びたい欲求をくんでくれてたくさん遊ばせるという理念や思いが伝わってくる教育です。理念に合わせた教育です。
      先生がいつも明るく迎えてくれます。また先生方は若い方が多い気がします。子供の対等に接してくれていてうれしそうです。
      子供の思いを大切にしてくれています。また土日も保育をしている点も親のサポートを十分にしてくれていて助かっています。
      防犯の訓練などをしています。また不審者情報についてはメール等で公開もしてくれるので安心です。
      自宅からは遠いですがそれなりに便利です。アクセスに関してはママちゃりに子供を乗せてきている方がほとんどなきがします。
      延長先生やほかの保護者との情報交換等があります
      夏祭り。遠足。運動会。ハロウィン
      ママ友からよいと聞いていたので参考にして調べました

東京都板橋区の評判が良い保育園

ひまわりベビールーム小竹向原のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわりベビールーム小竹向原の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわりベビールーム小竹向原はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まちの保育園小竹向原
私立 / 練馬区 小竹向原駅
茂呂塾保育園
私立 / 板橋区 小竹向原駅
認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅