みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  敬隣保育園   >>  口コミ

敬隣保育園
(たかしとなりほいくえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 認可保育園

敬隣保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2600 / 2907園中
    2023年02月投稿
      良いところももちろんあるけど、もう少し新しい事も取り入れて欲しいかなと思っています。(何となく考え方が古い印象を受けます)
      それもベテランの先生が多いせいなのでしょうかね?

それと、このところ、いい先生が何人も退職されてしまい残念です。
      事情があるのかもしれませんが、今いる若い先生方に長く働いてもらえるような保育園を目指して欲しいです。
      方針、理念はちゃんとされていると思いますが、~教室(音楽とか運動など)や、文字などの勉強などは一切ないので、そういう事を期待するならここは辞めたほうがいいかも。
      若い先生もいるが、正直おばあちゃんのような(失礼ですが)かなり年配の保育士さんが数名います(笑)。ベテランなのはわかりますが、安全面などでちょっと不安に感じる場面を見かけた事もあり、自分の子どものいるクラスに入っていると正直不安に感じる事もあります。
      先生方は笑顔で優しい先生が多いですが、園長先生や上の先生方(ベテラン先生)に対して萎縮していると感じる時もあります。
      教育的な要素はあまり期待はしないほうがいい。
      ただ元気に遊ぶといった面では子どもは楽しそうです
      ようやくオートロック?にはなったが、セキュリティ面ではイマイチ。
      また他園では良く見るカードキーによる登降園のシステムなども未導入です。そういうところでも全体的に一昔前の保育園といった感じ。
      駅からは近い。目の前の道路が抜け道となっていて細い道路の割に交通量が多く、特別な対策等もしていないため気になる時はあります。
      父母会はない。面倒なことがないので楽だが、そういうつながりや行事が全くないのも寂しいのかもしれないです。コロナの影響かどうかはわかりませんが。
      運動会は土曜にあります。近くの小学校を使っています。
      延長保育は20時15分までやっています。
      土曜日は仕事であれば預かってくれるようです。
      家から近く通いやすかった。園庭、園舎がこのあたりでは広いほうだと思ったから。

2020年04月投稿
      延長保育を利用すれば20:15まで預けられるため、残業がある際は、助かっている。園の雰囲気もよく、先生方も話しやすい。また、園庭もあるため、子どもにはよい環境です。卒園までお世話になりたいです。
      園庭もあり、のびのびして、過ごすことができる。また、時間の融通が効きやすく、残業があった時は助かる。
      先生はベテランの先生も多く、安心して預けられる。また、どの先生の明るく挨拶してくれる。
      コロナの影響で活発な活動はできていないが、通常であれば、行事もそれなりにある。夏は屋上にプールがあるので、子どもも楽しみにしてる。
      園庭は近隣の園に比べると大きく、のびのびと遊んでる。。定期的に避難訓練を行なってる。
      駅から5分のアクセスは抜群。園の敷地には自転車置き場もあり、自転車でも通園しやすい。
      年に2回ほど実施し、時間は金曜日の19時が青い。親の負担は少ない。
      運動会は近くの小学校で実施する。年長さんの競技はとても感動した。
      開所は7:15~20:15。18:15から延長保育で、当日12時までに連絡すれば、捕食ないし夕食にも対応してくれる。
      園庭があった点と家から近いため、この園を選びました。また延長保育を利用すれば20:15まで預けられるため。

東京都板橋区の評判が良い保育園

敬隣保育園のコンテンツ一覧

このページでは、敬隣保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
敬隣保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東京自由保育園
私立 / 板橋区 板橋本町駅
板橋保育園
公立 / 板橋区 板橋本町駅
ほっぺるランド板橋清水町
私立 / 板橋区 板橋本町駅