みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほっぺるランド板橋清水町   >>  口コミ

ほっぺるランド板橋清水町
(ほっぺるらんどいたばしきよみずちょう)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド板橋清水町 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      とても施設がキレイで、先生たちも皆明るく熱心に子どもたちを保育してくださっている印象です。季節折々の行事も充実していて、ECCの授業などもあり、大変満足しています。
      ECCの講師が週に一度来てくれていたり、ピアニカを教わる時間があったりして、幼稚園並みに教育にも熱心に取り組んでくれていると感じる。
      若い先生からベテランの先生まで幅広く在籍していらっしゃるが、どの先生も明るく感じが良い。男性の先生も多く、子どもにとって新鮮なようです。
      七夕、夏祭り、ハロウィン、運動会、クリスマス発表会など、季節の行事をとてもたいじにしているようで、子どもも楽しんでいます。エントランスや各部屋の飾り付けも季節に合わせていつも可愛く飾り付けられていて感心します。
      数年前に出来たばかりの園なので、とても新しくキレイです。掃除も行き届いていて清潔感があります。簡単には園内に入れない仕組みなので、セキュリティにも満足しています。
      駅から近くて、アクセスはよいです。ただ大道路に面しているので、お散歩時には少し心配もあります。
      今年はコロナウイルスの影響で保護者会は年間を通して開催しない予定なので、まだ未経験でわかりません。
      運動会はみんなで服装を統一するので、小学校のような本格的な雰囲気があります。ハロウィンでは子どもたちが家から好きな衣装を持ち寄って、皆で仮装します。
      開所時間は7:15~18:15でその後は延長保育の時間となります。延長保育は利用したことがないのでわかりません。
      園内がとにかく綺麗だったのと、先生たちも皆感じがよく、また行事がたくさんありそうだったので。
    毎朝の検温して用紙に記入。行事の時のマスク着用。保護者など保護者参加の行事の中止。

2019年10月投稿
      古いしきたりなどなく、
      新しいことなど積極的に取り入れている感じです。
      2018年3月に多くの保育士が、集団退職しましたが、よかったのかもしれません。園長がかわり、保護者への対応も信頼あり、
      クレーム対応も現在も行き届いています。
      チェーン店ですが、園長先生は男性で若く、運営がしっかりしています。
      2018年四月から、保育士の総入れ替えがありましたが、園長、主任がかわり、より良くなりました。
      なんといっても
      男性保育士が、園長筆頭に各クラスに一人おり、女性だけの環境でないことがまた子供にも保護者にも良い環境です。
      特に男性保育士はどのかたも優しくとても、こどもたちから好かれています。
      幼児になると英会話が週一回あります。しいていうなら、園庭がなく、夏のプールが寂しい感じです。
      2016年新設ですので綺麗。
      セキュリティもしっかりしてます。ビルの二階にあります。
      会社のワンフロア全てが保育園なので広いですが、園庭がない。
      そのため、夏のプール遊びがとても、ものたりないです。
      是非、スイミングスクールと契約し、週一回希望者はいけるようなシステムになること祈ります
      駅前。バス停の目の前。
      公園沢山。とてもよいです。もっともっとお散歩してもらいたいです。
      運営委員を、各クラスから一人ないひ二人だし、年二回園運営会議があります。
      年二回保護者会。土曜開催。
      夏祭り。自由参加。
      運動会。
      クリスマス発表会。
      ハロウィンパレード。子供達だけ。
      年一回親子遠足
      年一回弁当遠足
      7時15分から20時15分まで開園。
      18時15分から延長。
      スポット利用なし。月極めのみ。
      自宅から近く、新設園だったため。ゼロ歳児クラスが18名入園可能なのは、ここしかない!素晴らしい

東京都板橋区の評判が良い保育園

ほっぺるランド板橋清水町のコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド板橋清水町の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド板橋清水町はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

グローバルキッズ板橋園