みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まごころ会保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まごころ会保育園
(まごころかいほいくえん)

東京都 北区 上中里駅 / 私立 / 認可保育園

お遊戯会に力を入れている園です

お遊戯会の完成度も非常に高く、子供の教育面では頼りになる半面、厳しく子供自身が考えることが出来なくなってしまう危険性を感じるため、可とも不可とも言えない。
      5つの信念に基づいており、どれも評価できる。ただし、宗教に基づいており、月に2度行われるお参りは行為として多少違和感がある。
      厳しすぎる半面、多少の行き過ぎた指導があることも事実である。ただし、先生の中には本当に信頼できる先生ももちろんおり、評価を決めることが難しい。
      普通であり、特記事項すべき項目はない。ただし、長期休暇など、積極的に休みを取らせようとする姿勢は評価できるものではない。
      園の入り口がオートロックになっており、最低限のセキュリティは取られており、どこの園とも変わらない内容である。
      上中里駅からすぐであり、雨の時など通園が非常に楽で助かる。また、接道は車の通りもさほど多くなく、通園も比較的安全である。
      一年間の注意事項など
      運動会、遠足、お遊戯会、その他保護者の参加しない行事も多数
      保育園の審査が厳しいため、通える可能性のあるところは軒並み出した。

今までに述べたことがすべてで、全てが高評価であるため、総合評価も5点となりました。子供には大変良い環境でした。

礼儀や人に対する思いやりの心を育てることに力を入れているように感じました。学年間の交流などでもそれを感じました。

全先生が全園児の顔・名前を憶えており、更にそ...

しつけが厳しいところもあるので、子供に自由にのびのびとした生活を、させたい人には向いていないと思う。

教育方針として、3つの心(感謝する心、親切な心、我慢する心)を基本理念として持っており、子供に教育を行っている

先生によって、対応のばらつきが大きい気がします。今の先生...

近隣の保育園の口コミ

栄町保育園
(東京都・公立)

西ケ原東保育園
(東京都・公立)

木の実保育園
(東京都・私立)

子供の家愛育保育園
(東京都・私立)

教育が充実している保育園
保護者|2019年

まごころ会保育園のコンテンツ一覧