みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  千早子どもの家保育園   >>  口コミ

千早子どもの家保育園
(ちはやこどものいえほいくえん)

東京都 豊島区 千川駅 / 私立 / 認可保育園

千早子どもの家保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
    2021年06月投稿
      子どもを子どものように過保護にしない。子どもは一人の自立した人間であるとして、成長を見守っていくこと。
      昔らしい子どもの姿を追及していると思われる。特に地域性をすごく大事にしていて散歩を良くしていた
      子どもにとって、何が一番よいのかを先生たちが決めるのではなく、子どもたちと決める。
      子どもが遊びたいことを尊重している。学校教育につなげていくようなことはあまりしない。とにかく遊ぶ
      施設のセキュリティについてはインターホンを活用しているのと、園全体が、見渡せるようになっている
      最寄り駅より10分程度のため、子どもを送ってから出勤するのにとっても便利であった。
      父母会は、卒園式の運営、バザーの運営をしていた
      山登りを大切にしていて秩父地域の山を登った
      スポットの延長保育の対応もあり、突然のトラブルにも大丈夫。
      保育園の方針がとても良かった。人気があって入りにくいが申請をし続けた。
      区内の公立小学校
      卒園した子どもたちが、多いため

保育園どくじの方針を立てている。それを今の時代にそくしたかたちで運営している。一番は方針がぶれないこと
      昔ながらの良い面を残している。裸足で遊び回ることがとても子どもらしい。そこに魅力がある。
      子ども達のことを一人一人考えて、教育方針を立てて打ち出してくれている。そこに親も寄り添った。
      園独自の庭がとても小さいため、基本的には外側へ視点を向けて園の活動を行っている
      インターホンだけではなく、顔写真を事前に登録しておくということになっている。だから安心
      東長崎の駅から、徒歩で15分と比較的に近いところにある。それでも意外と閑静なところにある。
      父母会は、年々縮小傾向にあります。個人情報の観点。
      外出行事で、山登りがある。園児たちは挑戦している。
      延長保育は、希望に応じて対応してくれている。
      保育得点であったため。少しの間だけでも保育をしてほしかった。
      区立小学校
      友達が多くいたから。
    来場する人を限定している。さらに、体温を測定したりと徹底している。

東京都豊島区の評判が良い保育園

千早子どもの家保育園のコンテンツ一覧

このページでは、千早子どもの家保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千早子どもの家保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

豊島区立要町保育園
公立 / 豊島区 千川駅
アスクかなめ町保育園
私立 / 豊島区 千川駅
長崎すくすくルーム104
私立 / 豊島区 東長崎駅