みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベネッセ美竹の丘保育園   >>  口コミ

ベネッセ美竹の丘保育園
(べねっせみたけのおかほいくえん)

東京都 渋谷区 渋谷駅 / 私立 / 認可保育園

ベネッセ美竹の丘保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 2377 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
      行事や家族で参加できるイベントをやってもらえる事はとても有り難いと思っています。
      先生方の教育にはもっと力を入れて欲しいのが本音
      ベネッセなので母体が大きく安心できる。
      上の学年の子を見ていると伸び伸びしている子が多い気もする
      クラス担任が新任が多いからか、連絡事項が抜けていたり不安になる事が多い。連携が取れていない
      低学年のため、園内での過ごし方が限られたいるのか、毎回だいたい同じ事をしている気がする。
      都心にある為かビルの中にある保育園ですが、小さな園庭があるのは魅力に思いました。
      個人的に自宅からのアクセスが徒歩圏内なので助かっている。
      最寄り駅までも10分程度
      何に1.2回実施されているよう。
      親の紹介や子供の日常について写真と共に聞ける
      コロナ禍から少し緩和され季節ごとに夏祭りや運動会が開催されるようになってきた
      1歳児クラスは満1歳になるまで利用できない
      立地が良かった
      自宅からのアクセス、職場からのアクセスが良かった為

可もなく不可もなくのため、何の特徴もなかった。それが案外良かったのかもしれないと最近は思う様になりました。
      教育方針もわりとありきたりであり、ここでなければいけないというわけではない
      指導に関しては不十分なところが多々ある気がする。幼稚園にそこまで求めてはいけない気もする
      共働きの家庭が増える一方、延長保育もままならないところが多い
      警備員を常時滞在させるなど工夫は観られるほうかともいますが。
      もう少し駅近だとうれしいい特に冬は寒いので、駅直結の幼稚園などがあればいいなと思う
      毎月定期的に行われているが、内容はと聞かれれば、これといってさほど重要でもないものもふくまれる
      お泊り保育、運動会、お遊戯会、男の子の節句、女の子の節句と頻繁に行っている様子
      幼稚園がWaitingListで入れず、結果保育園に通うわせるようになった

最高の園でした。本当に卒業するのが悲しかったです。
      他の親御さんたちも、転園を考えるざるを得ないときに、美竹のこの園と比べては、良い園がないと嘆いている方が多いです。
      ただただ愛情あふれた素晴らしい園です。保育士、調理師さんは昼間のおかあさん、お父さんです。この素敵な保育園が昼間のお家です。
      評判をチェックしてる方、結局は認可保育園ですので、区の認可が降りなければ特に低学年のうちは入れません。
      忍耐づよく優しく子供たちを好きでいてくれます。
      園長先生がいざというときにはでてくてくれます。
      また園長先生もしっかりとした、でもですぎない素敵な方です。ベネッセ運営なので大きな問題があったらそちらからスタッフが指導もしてくれそうです。
      遊び道具や本は季節毎に入れ替わり、外に外出もよくしてくれています。
      公営の公園が減ったり増えたりしてますが、子供たちには楽しいお出掛け場所は多いとおもいます。教育は保育園なのであまり期待していませんでしたが、優しく愛情をいつももらっていました。
      施設は上層にまた入りたくてもなかなか入れない介護施設があり、ガードマンさんや受付の女性がしっかりいます。
      その方々も子供好きで、優しく見守ってくださいます。
      バス停も渋谷駅も近いです。広いベビーカー置き場や自転車置き場もあります。人が混んでいるのは仕方ない立地ですが、歩道もしっかりあり、卒園後、他の園をみると、歩道などのせまさや場所のなさにぞっとしてしまいます。
      年に三回ぐらい。最初は他の親御さんがどんな方がいるのかしらと緊張しましたが、みんな良い方ですし、休んでも問題ありません。
      こどもたちの写真でどんなことがあったかを楽しくはなしてくれます。
      親が参加可能なのは入学式、運動会、敬老の日、、お餅つきもあったかな。
      クリスマスパーティーとひなまつり、豆まき、ハロウィンパーティーは親は参加なしでこどもたちだけでやります。
      仕事が遅い方は21時まで預けることが可能です。
      企業に洗脳されてた当初はとても有りがたかったですが、育つ子供に、そんな働き方は意味がないと私は教えられて、結局は利用しませんでした。
      近隣で、園も庭もエントランスも回りの道路も広々、21時まで残業可能、第一希望でした。
      渋谷区役所に認可保育園の入り方をご相談ください。
      区立小学校
      近隣の区立も良い学校がたくさんあったから。
      お受験して私立やインターにいく子もいるようです。

先生方がとにかく丁寧に子供達をみてくださいます。
      施設の設備もよく、おもちゃも木のものが多いです。
      給食のメニューも豊富で子供達の体も心も健やかに育成してくださいます。
      毎日の報告から、月の目標などを掲示してくださいます。
      保護者会ではビデオを使って、日常保育を伝えてくださるので、安心して預けられます。
      とにかく、子供達のことを思って保育してくださり、個々に合った保育を実現させてくださいます。
      3歳から5歳までは異年齢保育をしてくださり、お姉さんにもお兄さんにもなれ、妹にも弟にもなれます。
      この保育で子供達の気持ちが育ちます。
      暗証番号をはじめ、施設が新しいので、セキュリティは充分です。
      区役所の仮庁舎ができてしまったため、不特定多数の人が近く心配です。
      ただ、保育園のセキュリティは保たれています。
      特に強制的なものはありません。
      保護者会の際に、話す程度です。

園の子ども達の、穏やかな雰囲気が全てを物語っていると思います。先生も穏やかですし、かといってダメな事はしっかりと言い聞かせているようです。保育園ですので、いつも他の保護者とお話できるわけではありませんが、文句をいうような方はいらっしゃいません。
      「自分のことは自分でやろう、思いやりをもとう」という理念にひかれています。子供も喜んでいると思います。
      どの先生も、必ず笑顔で挨拶してくれます。他のクラスのこどもの名前も、しっかり覚えていて、名前も含め声をかけてくれます。
      朝は7時半から受け入れ、6時半までが通常の保育時間です。タイムカード管理です。延長で9時まで預かっていただけるので、突然の仕事でもありがたいです。
      入り口は一カ所で、暗証番号入力での入室になります。入り口正面が事務所なので、常に外の様子を確認できる状態です。
      静かな場所ですが、駅からも近く便利です。が、この5年くらいは渋谷区の仮庁舎建設工事で目の前は常に工事現場です。
      年に数回、保護者会があります。日頃の園の様子をビデオでみたり、お話をきけます。クラスごとにわかれて意見交換もできます。こちらも、おだやかな方が多いです。
      春の遠足(代々木公園、親同伴)、プレイデイ(運動会のようなもの)、移動動物園3歳児以上のクラスだと、親同伴なしでバス遠足、電車遠足があります。めったに食べないお弁当を持っていくので、作る方も楽しみです。
      ベネッセが運営しているので、ノウハウがしっかりしているかな、という希望と自宅で仕事をしているので、なるべく近い所で、ということで希望を出しました。1年目は入れませんでしたが、運良く2歳児クラスからはいることができました。とても満足しています。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

ベネッセ美竹の丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ベネッセ美竹の丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベネッセ美竹の丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

神宮前あおぞらこども園