みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベネッセ美竹の丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネッセ美竹の丘保育園
(べねっせみたけのおかほいくえん)

東京都 渋谷区 渋谷駅 / 私立 / 認可保育園

自由奔放、個性を伸ばす

可もなく不可もなくのため、何の特徴もなかった。それが案外良かったのかもしれないと最近は思う様になりました。
      教育方針もわりとありきたりであり、ここでなければいけないというわけではない
      指導に関しては不十分なところが多々ある気がする。幼稚園にそこまで求めてはいけない気もする
      共働きの家庭が増える一方、延長保育もままならないところが多い
      警備員を常時滞在させるなど工夫は観られるほうかともいますが。
      もう少し駅近だとうれしいい特に冬は寒いので、駅直結の幼稚園などがあればいいなと思う
      毎月定期的に行われているが、内容はと聞かれれば、これといってさほど重要でもないものもふくまれる
      お泊り保育、運動会、お遊戯会、男の子の節句、女の子の節句と頻繁に行っている様子
      幼稚園がWaitingListで入れず、結果保育園に通うわせるようになった

園の子ども達の、穏やかな雰囲気が全てを物語っていると思います。先生も穏やかですし、かといってダメな事はしっかりと言い聞かせているようです。保育園ですので、いつも他の保護者とお話できるわけではありませんが、文句をいうような方はいらっしゃいません。

「自分のことは自分でやろう、思いやり...

★★☆☆☆2.0
行事や家族で参加できるイベントをやってもらえる事はとても有り難いと思っています。
先生方の教育にはもっと力を入れて欲しいのが本音

ベネッセなので母体が大きく安心できる。
上の学年の子を見ていると伸び伸びしている子が多い気もする

クラス担任が新任が多いからか、連絡事項が抜...

近隣の保育園の口コミ

神宮前あおぞらこども園
(東京都・私立)

全てにおいて良き縁(園)
保護者|2015年

さくら上宮保育園

ほっぺるランド渋谷
(東京都・私立)

信頼のおける第二の家族!
保護者|2017年

渋谷もりのこ保育園神南