みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  等々力保育園   >>  口コミ

等々力保育園
(とどろきほいくえん)

東京都 世田谷区 九品仏駅 / 私立 / 認可保育園

等々力保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      近くに浄真寺やねこじゃらし公園があるという恵まれた立地なので、お散歩の場所には事欠きません。日々の園生活でおたまじゃくしやどんぐりと戯れることができます。先生方も熱心です。
      のびのびとした子育てを実践している園です。人数は多いながらもひとりひとりの子に良く目配りをしてくださっています。
      先生方もエネルギーいっぱいで男の先生もいるので、やんちゃ盛りの男の子の遊び相手もしてくれます。愛情を感じさせてくれる先生方です。
      時折、調理実習のようなことをしてくれます。調理室が新しくなり、外からも見えるのでこども達は興味しんしんのようです。
      園舎は古いながらも2階建で広めの園庭があるので恵まれていると思います。セキュリティもしっかりとしています。
      駅からは若干遠いものの治安の良い住宅地にあるので、安心感があります。バスの便は良いです。
      年に数回保護者会があり、全体保護者会も1度あります。
      運動会、遠足、お楽しみ会があります。
      何度も見に行き、のびのびとした雰囲気が素晴らしいと思いました。

食事にも気をつけ、どんな食材を使用しているか開示してくれるので安心です。なるべく自然の中でのびのびとアクティビティをするように工夫してくださっています。
      こどもの自主性を尊重しながら育てていく姿勢を持っています。園と保護者が協力しながらイベントも運営しています。
      ちょっと評判が悪い方もいらっしゃいますが、私は感謝している先生が多く皆さん愛情に溢れています。先生方のこどもへの対応を見ていると学ぶところが多いです。
      セキュリティにも気を配って頂いています。お散歩やお料理などアクティビティが充実しています。近くに公園やお寺があり、環境が大変良いです。
      治安の良い場所で、かつガードマンの方をお願いしています。帰りはブザーで呼び、オートロックになっています。
      治安と環境は大変良いです。ただ、駅からは若干遠いので自転車が必要です。車も数台ですが止めることができます。
      日々の生活についてや、日ごろ困っていることを話し合います
      運動会、遠足、お楽しみ会、卒業式があり卒業式は卒業生以外の保護者も参加できます
      延長保育がきき、環境がよかったので遠かったけど第二希望で志願しました

東京都世田谷区の評判が良い保育園

等々力保育園のコンテンツ一覧

このページでは、等々力保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
等々力保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ナオミ保育園